Поиск

USD/RUB: 75.46 EUR/RUB: 82.01 BTC/USD: 8756.9

8 мая : среда

Интервью

Колонка эксперта

"Рикор" и "Эшелон" - на страже российских серверов

31.07.2015 10:21

Компании «Рикор» и «Эшелон» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Они проведут работы по инсталляции программного модуля доверенной загрузки «МДЗ-Эшелон» в серверное оборудование Rikor EcoServer. Это улучшит защиту российских серверов от угрозы несанкционированного доступа и позволит предложить заказчикам современное отечественное решение для обработки данных в рамках курса на импортозамещение в ИТ.


Одним из главных преимуществ EcoServer является низкая стоимость владения. По сравнению с аналогами сервер позволяет сократить расходы на энергопотребление в 10 раз и увеличить эффективность использования площадей ЦОДа в 9 раз. В свою очередь «МДЗ-Эшелон» является программным средством защиты, сертифицированным Минобороны России и ФСТЭК России. Решение обеспечивает доверенную загрузку компьютера, контроль целостности файлов, идентификацию и аутентификацию пользователя до передачи управления операционной системе. Кроме того, «МДЗ-Эшелон» обеспечивает защиту образов виртуальных машин.


«Серверы «Рикор» — это комплексное решение, полностью разработанное в России и произведенное в Нижегородской области. Наше оборудование предназначено для заказчиков, которым требуется комплекс с высоким уровнем информационной безопасности, — прокомментировал Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». — Оснащение серверов модулем доверенной загрузки позволит обеспечить максимальный уровень защиты данных, что особенно важно для государственных учреждений и ведомств».


«Сегодня проблемы информационной безопасности на серверном оборудовании становятся все более актуальными, — отметил Александр Клянчин, директор департамента продаж НПО «Эшелон». — Совместная работа с «Рикор» по установке программного комплекса модуля доверенной загрузки на серверное оборудование отечественного производства позволяет предложить наше решение крупным российским государственным организациям, органам исполнительной власти, а также частному бизнесу».


Использование «МДЗ-Эшелон» позволит строить решения на базе оборудования компании «Рикор», соответствующие требованиям Минобороны России по 3 классу защищенности информации от несанкционированного доступа и 2 классу контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Источник: @Astera