Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

4 мая : суббота

Интервью

Колонка эксперта

ZTE удостоена международной премии Frost & Sullivan

09.07.2015 10:04

Корпорация ZTE получила премию в номинации «Лучшая инновационная технология мирового значения в области развития сетей 5G» от консалтинговой компании Frost&Sullivan. Данная награда подтверждает статус ZTE как мирового лидера в области исследований 5G — пятого поколения мобильных сетей и других передовых технологий. ZTE стала первым поставщиком телекоммуникационных решений для развития сетей 5G. Сегодня они используются для обеспечения абонентов сетей 4G LTE доступом к существующим 5G-технологиям.


«ZTE продемонстрировали превосходные технические возможности в области исследований 5G-сетей, — заявил Нил Ван, партнер и управляющий директор Frost&Sullivan в Китае. — Эта премия — признание исключительного успеха компании в развитии 5G-инноваций, свидетельство ее лидерского положения в отрасли и гарантия, что в будущем ее технологии ожидает мощное развитие».


В ноябре 2014 года ZTE успешно завершила пилотное тестирование первой в мире массивной многоканальной базовой станции. Это событие произошло всего несколько месяцев спустя после того, как компания впервые представила концепцию развития pre5G в июне 2014 года. На выставке Mobile World Congress 2015 ZTE совместно с компанией China Mobile продемонстрировали свои пилотные массивные многоканальные базовые станции (MIMO) для 5G 3D. Во время совместных испытаний была достигнута такая скорость передачи и обработки информации, которая на пике достигает значения, в три раза превышающие результаты традиционных 8-антенных базовых станций. В ходе этих испытаний были установлены новые рекорды как в области спектральной, так и односторонней эффективности.


Новая технология ZTE — пилотная версия pre5G с многопользовательским доступом (MUSA) — продемонстрировала возможность утроить допустимую мощность беспроводных сетей, при этом снизить более чем на 200% перегрузки радиосигнала.


Проект ZTE сверхплотных pre5G сетевых решений (UDN) дает возможность использовать все функции платформы высокотехнологичного оборудования PicoRRU и технологии подавления помех Cloud Radio. Это позволяет размещать базовые станции более плотно, чтобы повысить эффективность работы операторов. ZTE рассчитывает применить технологии Pre5G в своих коммерческих проектах уже в 2015 году.

Источник: @Astera