Поиск

USD/RUB: 61.86 EUR/RUB: 68.62 BTC/USD: 8745.89

22 февраля : среда

Колонка эксперта

МТС в августе прекратит продажу своих контрактов через салоны "Связного"

24.06.2015 16:29

Компания «Связной» объявила о том, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» предупредило ретейлера о расторжении с 23 августа 2015 года заключенного ранее договора о сотрудничестве, сообщает Интерфакс.


«Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора», — пояснил президент «Связного» Майкл Тач, процитированный в сообщении ретейлера.


На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы принял к производству иск МТС к ФАС, в котором компания требует признать недействительным одобрение антимонопольной службой сделки по приобретению 51% Trellas компанией Малиса North Financial Overseas. До того как Solvers выкупила у ОНЭКСИМа долговые обязательства Ноготкова, МТС была близка к покупке «Связного».


Как заявлял пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, после перехода «Связного» Олегу Малису на рынке «образовалась новая группа лиц, объединяющая крупнейших ретейлеров». По словам Солодовникова, МТС опасается повторения ситуации с «Евросетью», когда после изменения структуры собственников этого ретейлера МТС выдавили из сети за счет целенаправленного ограничения продаж контрактов.

Источник: rbc