Поиск

USD/RUB: 62.34 EUR/RUB: 68.78 BTC/USD: 8911.28

28 февраля : вторник

Колонка эксперта

X-Rite ColorChecker Mini появится в "Графитек" в августе

14.05.2015 11:45

ГрафитекКомпания «Графитек«, эксклюзивный дистрибьютор X-Rite в России, в августе начнет поставки цветовой шкалы вендора — ColorChecker Mini.


ColorChecker Mini представляет собой уменьшенную копию цветовой шкалы ColorChecker Classic. Шкала размером 5,7 на 8,25 см изготовлена из композитного материала в форме сэндвича, покрытого прочным пластиком, и включает 24 цветовых поля: телесные и серые оттенки, небо и зелень, а также триады RGB и CMY. Каждое поле шкалы нанесено краской, замешанной по индивидуальному рецепту Munsell для получения спектральных кривых, максимально схожих с исходным объектом.

Напомним, шкала ColorChecker Mini ранее входила в ассортимент X-Rite, но в 2010 году была снята с производства. Сейчас, по многочисленным просьбам фотографов, компания приняла решение вернуть ее на рынок.


ColorChecker Mini


ColorChecker Mini применяется в цифровой и традиционной фотографии — с ее помощью можно оценивать изображения, устанавливать необходимый баланс белого, делать цветокоррекцию, оценивать пленки, освещение, фильтры и бумагу. При использовании в полиграфии шкала позволяет оценить качество любого печатного или цветопробного процесса, в кинематографии — камеры, освещение и пленки.


В «Графитек» шкала ColorChecker Mini появится в августе 2015 года.

Источник: @Astera