Поиск

USD/RUB: 63.69 EUR/RUB: 68.78 BTC/USD: 9638.85

20 марта : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Труд ждет проверки

31.03.2015 11:43

Около трети занятых россиян, или 22 млн человек, по данным на 2014 год, работает во вредных или опасных условиях труда — с таким заявлением сегодня на брифинге в Минтруде выступил первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин. «Это должно являться серьезным звоночком для принятия каких-то мер в данном направлении, чтобы стимулировать работодателей вкладывать деньги в улучшение условий труда и для того, чтобы государство этому уделяло больше внимания»,- отметил замминистра.

При этом, по его словам, в течение последних двух лет министерство зафиксировало снижение числа травм и смертельных случаев на производстве: если в 2013 году от несчастных случаев на производстве в России умерли 2,7 тыс. человек, то в 2014 году таких было уже 2 тыс. работников. При этом максимальное число погибших — около четверти всех случаев — приходится на строительную отрасль. Количество производственных травм также сократилось с 9,2 тыс. в 2013 году до 7,6 тыс. в 2014 году. «Это большое снижение, которое произошло потому, что больше внимания стали уделять этой теме в связи с введением в действие закона о спецоценке условий труда. Работодатели стали считать, что дешевле — заплатить государству и работнику либо вложиться в улучшение условий труда»,- заявил господин Вельмяйкин.


Напомним, до 2018 года все российские работодатели обязаны организовать аттестацию рабочих мест на своих предприятиях — право проводить такую экспертизу имеют специально аккредитованные Минтрудом организации. По итогам аттестации рабочим местам должен быть присвоен один из четырех классов условий труда — в том случае если он будет назван «вредным» или «опасным», работодатель будет должен начать уплачивать дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд для формирования досрочной пенсии такого работника. Ранее Минтруд также подготовил законопроект, предполагающий что сотрудники, занятые на таких рабочих местах, смогут по соглашению с работодателем формировать свою будущую пенсию в негосударственном пенсионном фонде — это позволит работодателю отчислять взносы по меньшему тарифу, а к взносам работника будут также добавляться аналогичные по размеру отчисления из государственного бюджета.

Источник: Коммерсантъ