Поиск

USD/RUB: 75.81 EUR/RUB: 89.89 BTC/USD: 8756.9

25 декабря : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Большая часть аудитории ОТТ-видеосервисов находится в Центральном ФО

11.03.2015 12:44

Распределение аудитории ОТТ-видеосервисов по федеральным округам в целом повторяет по структуре абонентскую базу платного телевидения, сообщила Json & Partners Consulting. Половина аудитории ОТТ-видеосервисов России генерируется Приволжским и Центральным федеральными округами. По показателю среднемесячной аудитории лидирует Центральный ФО — 31% от рынка России в целом, в то время как на Дальневосточный и Северо-Кавказский регионы приходится 3% и 4% соответственно.

В структуре смотрения наиболее популярным способом получения доступа к контенту являются персональные компьютеры — 54% пользователей предпочитают данный способ видеосмотрения. 30% россиян используют для доступа к OTT смарт-телевизоры, 15% — мобильные устройства.


«Единственное препятствие для распространения ОТТ в отдельные регионы — это дорогой интернет с низкой скоростью и плохим качеством соединения. Особенно это касается самых отдаленных от Москвы областей. Однако наш опыт показывает, что доступность сервисов можно улучшать независимо от географических особенностей страны. Уже сейчас для организации качественной доставки видео во многие регионы не обязательно использовать CDN — это можно обеспечить из Москвы. А, значит, доля регионов в ОТТ-смотрении продолжит расти и концентрация аудитории в крупных городах снизится», — отметил Алексей Шумнов, заместитель генерального директора Rutube.

Источник: @Astera