Поиск

USD/RUB: 62.83 EUR/RUB: 69.23 BTC/USD: 9348.3

29 февраля : среда

Колонка эксперта

Riverbed вновь стала лидером магического квадранта Gartner

06.03.2015 10:57

Компания Riverbed Technology второй год подряд стала лидером в рейтинге Gartner «Магический квадрант для мониторинга и диагностики производительности сети (NPMD)». По данным исследования, в числе лидеров находятся поставщики, которые продвигают рынок NPMD — компании с широким портфолио продуктов и возможностью обслуживать различные типы приложений и технологий. Компания Riverbed также заняла первую позицию на рынке контроллеров WAN-оптимизации в марте 2014 года, согласно Gartner.


«Для нас очень почетно получить титул лидера в магическом квадранте Gartner по NPMD уже во второй раз, — сказал Майк Сарджент, старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения SteelCentral компании Riverbed. — Решения Riverbed по мониторингу и диагностике производительности сети — это критически важный компонент целостного управления производительностью, который обеспечивает контроль и полную видимость работы конечного пользователя, приложений и сети в современных гибридных средах. Riverbed SteelCentral включает в себя инструменты аналитики и быстрого решения проблем, обеспечивающие высокий уровень работы приложений, необходимый для бизнеса».

По мнению Gartner, NPMD выделился в отдельный уникальный сегмент рынка мониторинга и диагностики производительности сети, цель которого — обслуживание особых потребностей современной комплексной среды. Инструменты NPMD предоставляют требуемую видимость и полную картину работы ИТ-системы в режиме реального времени и в исторической перспективе при помощи уникальных средств анализа данных SNMP-запросов, потоковых и пакетных технологий. По предварительной оценке, объем рынка NPMD составляет 1,1 млрд долларов — это быстрорастущий сегмент более крупного рынка управления сетями (1,9 млрд долларов в 2013 году), который пересекается с рынком мониторинга производительности приложений (APM) (2,4 млрд долларов в 2013 году).

Решения по управлению производительностью SteelCentral являются частью платформы производительности приложений Riverbed, которая обеспечивает полную видимость работы ИТ-системы для оптимальной доставки, управления и оптимизации ИТ-ресурсов в гибридной среде.

Источник: @Astera