Поиск

USD/RUB: 75.45 EUR/RUB: 90.03 BTC/USD: 8756.9

27 декабря : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

ЛАНИТ создаст в "Сколково" исследовательский центр

27.01.2015 16:28

Группа компаний ЛАНИТ создаст на территории «Сколково» свой центр исследований и разработок, который займется развитием стратегических компьютерных технологий и ПО. На первом этапе ЛАНИТ сосредоточится на новых технологиях в области персонального и мобильного электронного образования.

Планируется, что к 2017 году в центре исследований и разработок ЛАНИТ будут работать не менее 100 человек. Общий объем инвестиций на научную, исследовательскую, опытно-конструкторскую деятельность и функционирование центра составит порядка 250 млн рублей. К этому сроку, согласно подписанному соглашению, центру необходимо запатентовать не менее трех изобретений в сфере персонального и мобильного электронного обучения.

Выбор направления НИОКР обусловлен тем, что ЛАНИТ является активным участником рынка образовательных технологий, предлагая потребителям как технологические решения в сфере образования, так и комплексные образовательные решения, в которых сочетаются учебно-методические разработки, специализированное ПО и различное современное оборудование.

В рамках партнерства с фондом «Сколково» ЛАНИТ планирует исследовать перспективные направления и формы обучения, чтобы создавать наиболее эффективные образовательные продукты и технологии. Перспективными являются проекты в сфере больших данных дочерней компании CleverDATA. Вместе с фондом «Сколково» ЛАНИТ расширит это направление.

Кроме того, ЛАНИТ намерен поддерживать компании-участников «Сколково» — для них будут проводиться образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы. ЛАНИТ собирается участвовать в организуемых фондом научных и технологических конференциях, привлекать резидентов «Сколково» к совместным проектам на условиях аутсорсинга, рассматривать профильные проекты для оценки перспектив внедрения их разработок в своей деятельности и, возможно, осуществлять совместные инвестиции в новые, перспективные направления деятельности.

«Сам факт, что такая компания, как ЛАНИТ, присоединилась к нашему проекту – яркое свидетельство того, что мы на правильном пути. ЛАНИТ — классический партнер для «Сколково», поскольку компания обладает необходимым опытом и связями с заказчиками, что поможет коммерциализации технологий, созданных сколковскими участниками, занимается разработкой собственных технологий, инвестирует в перспективные стартапы. Убежден, что ЛАНИТ внесет значительный вклад в развитие экосистемы «Сколково», — отметил Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково».

Источник: @Astera