Поиск

USD/RUB: 70.5 EUR/RUB: 79.22 BTC/USD: 8756.9

6 августа : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

ЛАНИТ и Huawei начали сотрудничество в финансовом секторе

18.09.2015 11:20

17 сентября в ходе Finnopolis 2015 российский системный интегратор ЛАНИТ и компания Huawei заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о возможности поставок оборудования и решений на конкурсной основе для технологических нужд финансовых организаций на территории России. Предполагается, что это будет оборудование для программно-определяемых сетей (SDN), локальных и глобальных сетей передачи данных (LAN, WAN), выделенных сетей передачи данных для обслуживания ЦОДов. Для модульных, мобильных и микроЦОДов могут быть поставлены системы хранения данных, серверы, ИБП, выделенные сети передачи данных, технологии Big Data, облачные технологии и системы виртуализации. Кроме того, соглашение касается систем аудио- и видеоконференцсвязи, включая решения высокой плотности.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, технологичность финансовых организаций растет, и мы придаем большое значение работе с ними. По данным IDC, группа компаний ЛАНИТ возглавляет список отечественных поставщиков ИТ-услуг для финансовой сферы с долей более 11% рынка. Готовы приложить максимум усилий, чтобы передовые ИТ-решения работали на благо нашей экономики», — заявил Мурат Маршанкулов, генеральный директор компании «ЛАНИТ-Интеграция».

«Соглашение является важной вехой в развитии бизнеса компании Huawei в России. Мы надеемся на сотрудничество с нашими клиентами и партнерами, чтобы начать процесс трансформации ИКТ-инфраструктуры финансовой отрасли в соответствии с изменениями бизнес-моделей. Компания Huawei обслуживает более 300 финансовых организаций по всему миру, успешно внедрив облачные решения, технологии Big Data и инновационные сервисы. Мы будем продолжать научные исследования в этих областях, чтобы помочь финансовым организациям построить открытую, гибкую, безопасную, экономичную ИТ-платформу с интеллектуальной комплексной системой обработки данных и гибкими сервисными каналами», — прокомментировал Вань Бяо, генеральный директор компании Huawei в России.

Источник: @Astera