Поиск

USD/RUB: 78.67 EUR/RUB: 91.48 BTC/USD: 8756.9

29 октября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Apple планирует собирать компьютеры в США, но это будут не потребительские Mac

10.01.2017 17:26

Apple намерена воплотить в жизнь инициативу по созданию новых компьютеров в США — но это будут не Мас. Вместо этого компания собирается использовать существующий объект в Меса, штат Аризона, для производства серверов и центров обработки данных, которые будут использоваться на других объектах в США.

Планы компании упоминались в заявке, поданной городом Меса в правительство США, а также были публикованы в Федеральном регистре 9 января. Заявка показывает, что Meса ищет одобрения Министерства зон внешней торговли США, чтобы Apple создавала "готовую продукцию", в том числе "готовые отсеки для сборки серверов". Apple уже имеет право производить компоненты для бытовой электроники в пределах специальной зоны Meсы, но если запрос будет удовлетворен, то новое официальное подтверждение позволит компании импортировать детали, необходимые для центров обработки данных, без уплаты таможенных пошлин.

Apple собирается использовать центр в Meсa для создания серверов для других центров обработки данных компании по всей территории США, в том числе на объектах в штатах Орегон и Северная Каролина. Это будет процесс консолидации — по словам человека, знакомого с планами Apple, другие американские центры в настоящее время уже производят собственные серверы.

Apple ранее арендовала объект в 1,2 миллиона квадратных футов в Меса для GT Advanced Technologies — компании, поставляющей Apple экраны Sapphire до того, как она обанкротилась в 2014 году. С тех пор Apple использовала объект в Meсa в качестве центра обработки данных, обеспечивающего резервное копирование и серверы для таких услуг, как iTunes и iCloud. В то же время компания нанимала новых сотрудников на объект, подчеркивая свои планы по внедрению инфраструктуры iCloud собственными силами.

Источник: @Astera