Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

31 апреля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Google подала апелляцию на отказ суда удовлетворить иск к ФАС

14.04.2016 16:43

Компания Google подала апелляцию на отказ арбитражного суда удовлетворить иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель интернет-компании. «Мы подали апелляцию в следующую судебную инстанцию. Мы также продолжаем сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android»,- сообщил он.


Как сообщалось, американская компания в декабре прошлого года обратилась в суд с просьбой отменить решение ФАС, которая осенью прошлого года признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android. В октябре 2015 года служба предписала устранить нарушения — «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. Суд не принял доводы Google о том, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения. Заседание комиссии ФАС по определению размера штрафа запланировано на 11 мая.


Как сообщал «Ъ», 31 марта начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева сообщила, что служба получила всю информацию от Google по работе на российском рынке в 2014 году. Она заявила, что ФАС уже рассчитала размер штрафа за нарушения, но не назвала суммы. Госпожа Заева отметила, что компания ранее уже представила документы, в том числе информацию о доходах от магазина приложений Google Play и продуктов, распространяемых вместе с ними, на территории России за 2014 год.


Напомним, в марте ФАС инициировала очередное административное разбирательство в отношении Google. Как пояснили «Ъ» в службе, это «процедурный вопрос», относящийся к возможному взысканию оборотного штрафа с американской корпорации, в прошлом году признанной нарушителем закона «О конкуренции».

Источник: Коммерсантъ