Поиск

USD/RUB: 74.16 EUR/RUB: 87.23 BTC/USD: 8756.9

4 сентября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Cisco приобрела Jasper

24.03.2016 12:51

Cisco завершила приобретение частной компании Jasper. С приобретением компании Jasper в Cisco будет сформировано новое подразделение IoT Cloud Business Unit, которое займется облачными технологиями для интернета вещей. Cisco и Jasper совместно выведут на рынок комплексную сервисную IoT-платформу, на базе которой сервис-провайдеры, предприятия и участники партнерской экосистемы смогут на основе IoT-сервисов быстро развернуть такой бизнес, как страхование подключенных автомобилей с учетом пробега, профилактическое обслуживание на промышленных производствах и отслеживание активов для управления коммерческими транспортными средствами.

Cisco и Jasper продолжат реализацию планов Jasper в том, что касается продукции, и будут поддерживать существующих экосистемных партнеров Jasper. Cisco будет также развивать существующую сервисную IoT-платформу Jasper, добавляя к ней новые сервисы, такие как продвинутое обеспечение информационной безопасности в интернете вещей, поддержка новых вариантов подключения.

Используя сервисную IoT-платформу Jasper, Cisco сможет помочь предприятиям автоматизировать управление IoT-сервисами на подключенных устройствах.


Кроме того, объединенная компания получила возможность помогать сервис-провайдерам удовлетворять постоянно растущие IoT-запросы заказчиков. Вместе Cisco и Jasper помогут компаниям выйти на IoT-рынок и ускорить темпы развития, а также дадут сервис-провайдерам возможность помогать корпоративным заказчикам в ближайшем десятилетии переходить к IoT-бизнесу.

«Интернет вещей — ключ к цифровой трансформации современных предприятий. Cisco уже располагает сетевым оборудованием, облачными технологиями, аналитикой и системой информационной безопасности, а приобретение Jasper добавило критичную сервисную IoT-платформу, необходимую для того, чтобы предприятия получили законченную стратегию цифровизации, — говорит Кэрри Макгилврей, вице-президент компании IDC по мобильным технологиям и интернету вещей. — Это приобретение выгодно корпоративным заказчикам и Cisco, и Jasper, их партнерам — сервис-провайдерам, а также всей экосистеме партнеров по интернету вещей».

Источник: @Astera