Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

28 октября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

22% продаж решений Powercom пришлось на устройства онлайн-типа

02.03.2016 16:20

Четвертый квартал 2015 года оказался для российского рынка ИБП предсказуемым — по сравнению с этим же периодом в 2014 году падение продаж в долларовом выражении составило 22%. На фоне столь заметного падения снижение продаж решений Powercom зафиксировано лишь на 12,8% по ИБП, что значительно лучше общих показателей по рынку. Если говорить об общей выручке, учитывающей продажу батарейных кабинетов, стабилизаторов и прочего оборудования Powercom, то вендор зафиксировал еще более оптимистичную разницу с прошлым годом, составляющую всего 6%.


В последнее время наметились определенные тенденции, свидетельствующие о росте спроса на наиболее высокотехнологичные устройства. Так доля онлайн-ИБП, рост которой был виден в течение всего прошлого года, в четвертом квартале достигла в обороте Powercom 22% (против 11% в 2014 году). Абсолютным лидером в этом сегменте стал онлайн-ИБП Powercom Vanguard VRT-1500XL. Данное устройство впервые вошло в первую пятерку рейтинга аналитического агентства IT Research, составив прямую конкуренцию решениям APC и Delta.


Модели Powercom VRT-1500XL спроектированы для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования от всех возможных проблем электропитания. Универсальный форм-фактор дает возможность установки ИБП как в 19-дюймовую стойку, так и на пол. Популярность модель получила за счет компактных размеров (высота 2U), коэффициента мощности 0,9, большого числа выходных розеток, а также возможности подключения внешних батарейных блоков. Старшая модель — VGS-3000XL — вошла в Топ15 наиболее популярных ИБП на российском рынке (рейтинг IT Research).


Несмотря на стабильно растущий интерес потребителей к онлайн-ИБП, лидерство по объемам продаж сохраняют линейно-интерактивные устройства с аппроксимированной синусоидой на выходе. Их доля в продажах Powercom составила 61%, а в общем по рынку на подобные устройства приходится 52% всех поставок.


В сегменте самых популярных на российском рынке линейно-интерактивных ИБП в Топ5 IT Research по итогам четвертого квартала попал ИБП Powercom IMP-625AP, а в десятку устройств вошли RPT-600A и RPT-600AP. Все модели из Топ10 (включая решения APC и Ippon) по мощности укладываются в диапазон 600-700 ВА. При этом суммарные продажи подобных решений Powercom (линейно-интерактивных ИБП указанной мощности) составляют 25% в общем обороте компании.

Источник: @Astera