Поиск

USD/RUB: 76.27 EUR/RUB: 89.48 BTC/USD: 8756.9

23 октября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Минкомсвязи опровергло сведения о введении контроля над интернет-трафиком

02.03.2016 12:23

Российские власти не планируют вводить государственный контроль над интернет-трафиком. Об этом заявил во вторник министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «РИА Новости».


Так он прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о подготовке предложений по созданию государственной системы мониторинга использования ресурсов глобальной адресации, а также реестра адресов Рунета.


«Никакого контроля трафика не предполагается. Никакого контроля трафика, контента, о том, как ходит информация, ничего подобного не предполагается», — сказал Никифоров.


Газета «Ведомости» 11 февраля опубликовала материал, в котором говорится, что Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. В документе описано несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Министерство якобы предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры Рунета, и в ее рамках будет создан реестр адресов Рунета.

Источник: rbc