Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

11 августа : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

CSoft Development выпустила новое решение "Project StudioCS Отопление"

18.02.2016 12:55

CSoft Development выпустила новое решение «Project StudioCS Отопление» для проектирования систем водяного отопления зданий и сооружений. В нем реализованы расчетная и графическая части проекта. Основанием для гидравлического и теплового расчета, формирования аксонометрических схем, генерации спецификаций оборудования является реальная модель системы. Вся рабочая документация, получаемая проектировщиком (чертежи и табличные данные), соответствует отечественным стандартам.

Функционал программы позволяет выполнять отрисовку поэтажных планов и генерацию аксонометрических схем, гидравлический и тепловой расчет систем отопления, автоматическую генерацию спецификаций оборудования, ведомостей гидравлического расчета циркуляционных колец, ведомостей теплового расчета отопительных приборов, ведомостей отопительных приборов по зданию, таблиц общих характеристик систем отопления.

Все объекты «Project StudioCS Отопление» являются интеллектуальными. Каждый из них обладает определенными свойствами, характерными для данного элемента, которые можно редактировать в процессе проектирования.

Открытая для пополнения база данных «Project StudioCS Отопление» содержит около 6000 элементов отопительных систем.

При проведении расчета программа создает полную трехмерную модель систем отопления. Кроме того, имеется возможность просматривать расчетные параметры в участках сети. На участках производится расчет тепловой нагрузки, расхода теплоносителя, скорости движения, потерь давления в трубах и на местных сопротивлениях, а по результатам этих расчетов осуществляется подбор диаметра труб и типоразмера отопительного прибора и трубопроводной арматуры.

Источник: @Astera