Поиск

USD/RUB: 71.13 EUR/RUB: 80.62 BTC/USD: 8756.9

15 августа : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

WD My Cloud EX2 Ultra появятся в России в марте

18.02.2016 12:21

Корпорация Western Digital представила сетевой накопитель WD My Cloud EX2 Ultra с двумя жесткими дисками. Новинка разработана для специалистов и представителей творческих профессий, которым требуется автоматическая синхронизация данных между компьютерами, совместный доступ к файлам, а также множество вариантов создания резервных копий.

«Мы знаем, что владельцы накопителей My Cloud, а в особенности специалисты творческих профессий, нуждаются в комплексных решениях для хранения и обмена данными, так как потребности в сохранении цифровой информации продолжают расти, и требуется возможность потоковой передачи данных, – отметил Джим Уэлш, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения WD Branded Products. – My Cloud EX2 Ultra оптимизирован под многозадачность. Он объединяет в себе высокую производительность и инструменты для защиты данных, что поможет специалистам и продвинутым пользователям упростить рабочий процесс и выполнять рутинные задачи с большим комфортом».


WD My Cloud EX2 Ultra


В обновленном My Cloud EX2 Ultra установлен двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, благодаря чему реализована быстрая передача данных для плавного воспроизведения потокового видео. Кроме того, накопитель оснащен 1 Гб оперативной памяти DDR3 и может выполнять несколько задач одновременно и запускать приложения для трансляции HD-видео или записей с камер видеонаблюдения. Особенности управления и настройки безопасности позволяют пользователям самостоятельно выбирать метод хранения и защиты данных – фильмов, музыки, фотографий. Накопители поддерживают работу в режимах RAID 0, RAID 1 JBOD и spanning, а резервные копии можно делать несколькими способами: на другой сетевой накопитель, на внешнее хранилище через порт USB, в «облако» или по сети LAN/WAN. Для большей надежности My Cloud EX2 Ultra изначально поставляется с накопителями в конфигурации RAID 1 (ее в любой момент можно изменить).

My Cloud EX2 Ultra предлагает две версии — без предустановленных накопителей или с дисками общей емкостью до 12 Тб. Кроме того, через порт USB 3.0 к устройству можно подключить внешнее хранилище. В версиях с предустановленными жесткими дисками используются WD Red, разработанные специально для сетевых накопителей. Они созданы для непрерывной работы в режиме 24 x 7 и поддерживают технологию NASware 3.0.

Ориентировочная дата начала продаж в России – март 2016 года. Мобильное приложение WD My Cloud доступно для бесплатного скачивания из магазинов Apple App Store и Google Play. Версия My Cloud EX2 Ultra без накопителей защищена двухлетней ограниченной гарантией, а версия с жесткими дисками – трехлетней ограниченной гарантией.

Источник: @Astera