Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

12 августа : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Рынок мобильных приложений к 2020 году превысит 100 млрд долларов

11.02.2016 11:04

В 2016 году глобальный рынок мобильных приложений вырастет на 24%: валовый доход всех магазинов приложений достигнет 51 млрд долларов. К 2020 году глобальный показатель валового дохода по всем магазинам приложений превысит отметку 101 млрд долларов. Компания App Annie опубликовала первый прогноз развития рынка приложений.


Устойчивое развитие большинства зрелых рынков наряду со стремительным ростом развивающихся рынков будут продолжать стимулировать уверенное движение индустрии приложений вперед. Хотя крупные рынки, включая США, Японию и Китай, играют ключевую роль в общей положительной динамике дохода приложений, по прогнозам App Annie, быстрорастущие рынки — от Индии и Индонезии до Мексики и Аргентины — откроют колоссальные возможности.

Китай обойдет США по показателю совокупного дохода магазинов приложений в 1 половине 2016 года, предварительно вырвавшись вперед по загрузкам в начале 2015 года. Показатели доходов и использования демонстрируют признаки устойчивости в условиях кризиса, подтвержденные уверенным и быстрым ростом в 2015 году в таких странах, как Аргентина и Бразилия. Такая ситуация напоминает устойчивость, которую рынок смартфонов и приложений проявил в период с 2008 по 2010 год, особенно в странах в фазе зрелости, например, США.

«Наш прогноз о перспективах индустрии приложений призван предоставить аналитическую картину рынка и подсказать тактические приемы, которые помогут компаниям двигаться к успеху в этой динамичной и быстро развивающейся среде, — заявил Даниэль Левитас, старший вице-президент по исследованиям в App Annie. — При подготовке этого отчета, беспрецедентного по строгости научного подхода, мы использовали данные более чем из 10 000 источников, помимо собственной уникальной и точной статистики и глубокой аналитики App Annie».

Источник: @Astera