Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

8 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Россия осталась на 56 месте в рейтинге наиболее атакуемых стран

02.02.2016 14:21

В декабре 2015 года риск заражения компаний вырос на 17%, выяснили эксперты Check Point Software Technologies. Количество активных семейств вредоносного ПО увеличилось за этот период на 25%.


На основе данных, полученных с помощью ThreatCloud World Cyber Threat Map, в декабре 2015 года Check Point зарегистрировала более 1500 различных видов вредоносного ПО, в то время как в ноябре было обнаружено 1200 видов. Этот тренд свидетельствует о повышении уровня угроз, с которыми сталкиваются организации в процессе защиты своих сетей.


Как и ранее, Conficker остается наиболее распространенным видом вредоносного ПО. С его использованием было совершено до 25% атак — значительно больше, чем с помощью вредоносной программы Sality, которая использовалась в 9% атак и находится на втором месте. Conficker и оказавшийся на третьем месте Necurs отключают службы безопасности, чтобы создать еще больше уязвимостей в сети, которые позволяют использовать скомпрометированные машины для DDoS- и спам-атак.


Первое место в рейтинге наиболее атакуемых стран в декабре 2015 года заняла Намибия. Страны с самым низким уровнем атак — это Уругвай, Монако и Латвия. Россия находится на 56 месте, сохранив эту позицию с ноября 2015 года. Как и во всем мире, в России наиболее распространенными вредоносными программами стали Conficker и Necurs.


«Повышение активности вредоносных программ в декабре свидетельствует о серьезной степени угрозы для корпоративных сетей и ценных данных, — заявил Василий Дягилев, глава представительства Check Point в России и СНГ. — Организации должны поставить вопрос кибербезопасности на первый пункт своей повестки на 2016 год. Киберпреступники постоянно находят новые способы атак, потому компаниям необходимо быть столь же упорными и решительными в защите своих сетей».

Источник: @Astera