Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

12 августа : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Треть европейских бизнес-лидеров оценивают затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные

21.01.2016 10:23

Европейские бизнес-лидеры согласны с тем, что цифровые преобразования критически важны для успеха в будущем. При этом исследование Fujitsu, проведенное в Великобритании, Испании, Швеции и Германии, показало, что большинство компаний не имеют четкой стратегии достижения этой цели — многие до сих пор рассматривают процесс цифровых преобразований как рискованное предприятие.


Три четверти организаций согласны с тем, что цифровые преобразования для них являются бизнес-приоритетом, но столько же сомневаются в правильности принятых решений в этой сфере.


Опрос более чем 600 руководителей высшего звена и сотрудников, управляющих ИТ-бюджетами, выявил оптимизм отрасли во взглядах на цифровые преобразования. Руководители выразили уверенность в способности своих организаций реализовать такие проекты, подавляющее большинство высказалось за ускорение цифровых преобразований. Кроме того, большинство из них согласны, что промедление чревато множеством негативных последствий, включая уменьшение производительности, увеличение времени реагирования бизнеса на требования рынка, а также проблемы с удержанием клиентов и сохранением их лояльности.


«Если смотреть глубже, на деле оптимизм бизнеса в отношении цифровых преобразований выглядит в значительной степени бравадой, — отметил Дункан Тэйт, генеральный директор, исполнительный вице-президент и руководитель компании Fujitsu в регионе EMEIA. — Опрос показал, что только одна из четырех компаний действительно уверена в принимаемых решениях в области цифровых преобразований, в то время как две компании из трех признают, что подобные проекты, реализуемые у них, скорее являются авантюрой».


На фоне общей убежденности в том, что цифровые преобразования помогают повысить прибыль за счет предложения дополнительной ценности клиентам, наблюдаются значительные расхождения по вопросам стратегических приоритетов цифровых проектов. Лишь один из трех респондентов согласен с тем, что приоритеты в области цифровых преобразований полностью отвечают целям бизнеса. Каждый второй руководитель считает, что цифровые преобразования лучше передать в ведение ИТ-подразделения. Треть бизнес-лидеров оценивают затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные.

Источник: @Astera