Поиск

USD/RUB: 73.61 EUR/RUB: 87.04 BTC/USD: 8756.9

14 сентября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Проект RackHD от EMC ответит отраслевому вызову создания гипермасштабируемых ЦОДов

21.12.2015 16:47

Корпорация EMC представила RackHD — независимый от платформы стек технологий, разработанных для решения отраслевых проблем управления серверными и сетевыми ресурсами в гиперструктурах. EMC также представила свежие обновления Project REX-Ray — движка с открытым кодом для управления системами хранения, который можно использовать вместе с контейнерами Docker, Mesos и других разработчиков.


Программное обеспечение RackHD предлагает средства управления оборудованием, которые помогают автоматизировать обнаружение, описание, распределение и программирование для широкого спектра серверов. В планах развития также числится поддержка сетевых устройств.


Современные ЦОДы представляют собой смесь многовендорных систем хранения и серверов с постоянно увеличивающимся разнообразием коммерческого оборудования, которое используется для обслуживания гипермасштабируемых проектов. Установка ОС нижнего уровня, обновление прошивки и BIOS для огромного количества устройств уже сегодня является трудоемкой задачей для инженеров ЦОДа, которую приходится решать в ручном режиме. А с переходом к гипермасштабам она становится все более сложной и дорогостоящей. Проект RackHD был запущен для автоматизации и упрощения этих фундаментальных процедур для широкого спектра оборудования из ЦОДа. Разработчики могут использовать библиотеку RackHD API как один из компонентов более крупной системы управления или создать свой пользовательский интерфейс для управления оборудованием, независимо от типа используемого оборудования. Решение было разработано, чтобы помочь организациям внедрять современные приложения (3 платформы), которые используют большое количество типизированных серверов и гетерогенную инфраструктуру.


Сегодня RackHD поддерживает широкий спектр серверов x86, используемых в ЦОДах, а также предлагает функции обнаружения и мониторинга маршрутизаторов. Сообщество проекта RackHD было создано через EMC{code}, Community Onramp for Developer Enablement, чтобы предоставить участникам возможность расширять гетерогенную поддержку устройств, а также разрабатывать новые полезные функции программно-определяемого ЦОД.


Проект RackHD будет доступен по лицензии Apache License 2.0 и размещаться на GitHub.

Источник: @Astera