Поиск

USD/RUB: 78.78 EUR/RUB: 92.43 BTC/USD: 8756.9

1 ноября : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Gemalto обеспечит возможность аутентификации на любых устройствах, в том числе без USB-портов или встроенных кардридеров

09.12.2015 10:03

Компания Gemalto сообщила о доступности своих решений SafeNet MobilePKI, призванных обеспечить возможность строгой PKI-аутентификации и использования приложений систем безопасности на любых устройствах, в том числе на устройствах без USB-портов или встроенных кардридеров. В решениях SafeNet MobilePKI используется технология Bluetooth Smart, благодаря которой мобильные устройства могут осуществлять безопасный обмен данными со смарт-картами PKI.


Решение Bluetooth Smart позволит ИТ-подразделениям и организациям использовать ключи безопасности PKI на мобильных устройствах, в том числе на платформах iOS, Android и Windows. Новое решение позволит организациям воспользоваться уже существующим окружением PKI и расширять его возможности для работы на мобильных устройствах, тем самым обеспечивая своим пользователям безопасность и удобство в работе. Кроме того, новое решение позволяет использовать инфраструктуру безопасности PKI в других приложениях на мобильных устройствах, например, для работы с шифрованной почтой или с цифровой подписью.


«С учетом того, что мобильные технологии становятся все более значимыми для успеха современных компаний, возрастают и требования к безопасности устройств, использующихся для осуществления аутентификации и работы с цифровой подписью, — отметил Сергей Кузнецов, региональный директор подразделения Identity and Data Protection компании Gemalto. — Решения SafeNet MobilePKI помогают устранить существующий пробел и обеспечивают PKI аутентификацию на мобильных устройствах».


Предлагая возможности двухфакторной аутентификации и шифрования электронной почты, новое решение позволяет осуществлять защищенный доступ к VPN-сетям и веб-сайтам. Таким образом, пользователи получат возможность осуществлять любые защищенные PKI-операции на мобильных устройствах, в том числе работать с цифровой подписью и шифрованием. Решение SafeNet MobilePKI позволяет с легкостью выполнять одновременное подключение к нескольким конечным точкам, используя одно и то же Bluetooth-устройство, при этом соединение Bluetooth-устройств осуществляется в автоматическом режиме на расстоянии 10 метров. В тех случаях, когда в организациях уже реализовано PKI-окружение, им не потребуется создавать новые ключи, чтобы использовать традиционную инфраструктуру смарт-карт для работы с мобильными устройствами.

Источник: @Astera