Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

28 октября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

"Рикор" и РЕЛЭКС будут поставлять российским заказчикам многофункциональные программно-аппаратные комплексы, построенные на отечественных технологических решениях

02.11.2015 15:51

Компании «Рикор» и РЕЛЭКС подписали соглашение о технологическом партнерстве. Организации приступили к совместному тестированию и адаптации СУБД ЛИНТЕР для работы на серверах Rikor EcoServer. Сотрудничество «Рикор» и РЕЛЭКС направлено на создание линейки многофункциональных программно-аппаратных комплексов, которые будут полностью построены на отечественных технологических решениях.


СУБД ЛИНТЕР — ключевой продукт российской компании РЕЛЭКС, обладающий сертификацией ФСТЭК и Министерства обороны РФ. Благодаря тому, что СУБД полностью разработана в России, она представляет собой доступную и конкурентоспособную альтернативу зарубежным программным продуктам.


«Согласно отраслевому плану Министерства промышленности и торговли РФ, реализация программ импортозамещения сегодня является приоритетным направлением развития российского ИТ-сектора, — заявил Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». — Использование программного обеспечения РЕЛЭКС на серверах EcoServer позволит создать полностью российские многофункциональные комплексы, которые помогут заказчикам сократить затраты и оптимизировать рабочие процессы».


«Сотрудничество с «Рикор» позволит нам предложить заказчику программно-аппаратные комплексы, не зависящие от зарубежных поставщиков. Это поможет российским предприятиям минимизировать риски и автоматизировать свой бизнес без оглядки на санкционную политику Запада», — сообщил Виталий Максимов, заместитель генерального директора по маркетингу РЕЛЭКС.

Источник: @Astera