Поиск

USD/RUB: 73.04 EUR/RUB: 86.62 BTC/USD: 8756.9

7 сентября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

У МТС в Москве доходы от мобильного интернета превысили доходы от связи

10.09.2015 13:30

Доходы МТС от мобильного интернета в Москве в июле и августе этого года превысили доходы от голосовой связи на 5 и 10% соответственно, рассказал директор компании по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Как пояснил Николаев, к такому результату привели активное строительство сети четвертого поколения, снижение цен на гаджеты до закупочных в салонах МТС (в результате чего выросли продажи устройств, поддерживающих технологию LTE) и введение новых пакетных тарифов, включающих интернет-трафик.


По всей России доходы от передачи данных превысят доходы от связи приблизительно через три года, рассчитывает представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Однако представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева сомневается в точности данных МТС, так как методики учета интернет-выручки операторов могут различаться. По ее мнению, важно обращать внимание, сколько пакетных тарифов в базе, потому что именно их обладатели самые активные и обеспеченные пользователи мобильного интернета. При этом Солодовников отметил, что сейчас около трети абонентов МТС в московском регионе пользуются пакетными тарифами.


«Тот оператор, кто быстрее других теряет голосовые доходы и в конечном итоге сведет их к нулю, тот и будет абсолютным победителем на рынке», — приводит газета слова президента МТС Андрея Дубовскова. По его мнению, мобильный оператор ​должен зарабатывать на мобильном интернете, а голосовая связь при этом предоставляться абоненту бесплатно.


«Мы уже давно предоставляем ее бесплатно в рамках нашей сети, но хотелось бы рано или поздно везде делать это бесплатно», — отметил глава компании.


У МТС 13,7 млн абонентов, приводят «Ведомости» данные агентства AC&M Consulting за второй квартал 2015 года.

Источник: rbc