Поиск

USD/RUB: 71.14 EUR/RUB: 77.79 BTC/USD: 8756.9

27 июня : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

"Гелиос" начал продвижение решений ServiceNow на российском рынке

18.02.2015 15:53

Группа компаний «Гелиос» заключила партнерское соглашение с компанией ServiceNow, разработчиком современных решений для автоматизации управления ИТ-услугами.

В 2014 году компания ServiceNow впервые вышла на российский рынок как конкурент признанных лидеров в области решений для управления ИТ-услугами корпоративного класса. Согласно данным аналитических агентств IDC и Gartner, в последние годы в мировом масштабе ServiceNow удалось стать лидером рынка в этом сегменте. Вероятность сходного развития событий в России можно считать достаточно высокой, как и перспективность сотрудничества для интеграторов-партнеров, специализирующихся на внедрении подобных систем.

«Мы считаем, что платформа ServiceNow должна заинтересовать крупные российские компании. Во-первых, решение очень легко настраиваемое и современное, изначально разрабатывалось как SaaS-платформа с возможностью дальнейшей разработки приложений на ее основе. Во-вторых, линейка продуктов решает широкий спектр задач, связанных с ИТ — от автоматизации бизнес-процессов до управления компонентами инфраструктуры, — прокомментировал Алексей Ламыкин, руководитель направления методологии и процессного консалтинга ГК «Гелиос»». — Потребители объективно устали от традиционных «тяжелых» решений, уходящих корнями в 90-е, если не 80-е годы прошлого века. Рынок в ожидании новых продуктов — более изящных и удобных, облегчающих кастомизацию решений в соответствии с задачами пользователей. Важно также, что компания ServiceNow, с учетом специфики российского законодательства, готова предлагать свои решения не только в формате облачной услуги, но и размещать систему в российском ЦОДе и на оборудовании заказчика. Это еще один аргумент в пользу прогнозируемого роста числа внедрений в ближайшее время».

В планах группы компаний «Гелиос» — участие в маркетинговом продвижении решения ServiceNow в России, поддержание необходимого количества собственных сертифицированных специалистов, развитие продаж и дальнейший переход на следующий уровень партнерства.

Источник: @Astera