Поиск

USD/RUB: 76.46 EUR/RUB: 90.36 BTC/USD: 8756.9

28 ноября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Softline и Stack Data Network займутся продвижением облачных сервисов

17.02.2015 11:30

Компания Softline заключила партнерское соглашение в области предоставления облачных сервисов с одним из крупнейших ЦОДов СЗФО — Stack Data Network. Сотрудничество даст возможность клиентам компаний воспользоваться максимально полной линейкой услуг по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры.


Модульный дата-центр SDN в Санкт-Петербурге рассчитан на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт. Площадь технологических помещений ЦОДа составляет 6500 м2. В настоящее время запущен в эксплуатацию второй модуль дата-центра, построенный в рамках решения «Stack. КУБ» с учетом требований к Tier III стандарта TIA-942.


В рамках партнерства Softline и SDN намерены предоставлять клиентам высокотехнологичные облачные сервисы. Заказчики также смогут разместить свое оборудования в этом российском дата-центре, ценообразование которого не зависит от колебания курсов валют. Все это позволит им избежать привязки к инфраструктуре иностранных провайдеров.


«Сотрудничество с компанией Softline расширяет наши возможности по предоставлению клиентам полного спектра услуг — от размещения оборудования до облачных и гибридных сервисов», — отметил Алексей Мищенко, генеральный директор SDN (ООО «СДН»).


«Имея собственное оборудование в четырех российских регионах, Softline является одним из крупнейших российских облачных сервис-провайдеров по предоставлению в аренду виртуальных мощностей (IaaS) и приложений (SaaS). Мы видим рост интереса к услугам ЦОД и облачных вычислений как в северной столице, так и в России в целом, — прокомментировал Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline. — Поскольку клиенты крайне чувствительны к непрерывности сервиса, качеству оказываемых услуг, уровню доступности и управляемости виртуальными ресурсами, важную роль приобретает уровень технической оснащенности и надежности дата-центра. Поэтому в качестве партнера в Санкт-Петербурге мы выбрали SDN — высокотехнологичный дата-центр уровня Tier III. Кроме того, хотелось бы отметить высокий профессионализм специалистов команды SDN».

Источник: @Astera