Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

9 сентября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Tele2 и "Вымпелком" ведут переговоры по созданию совместной сети

30.05.2016 11:50

Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» обсуждают проект совместного использования сетей, построенных двумя компаниями, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В созданную компаниями рабочую группу входят исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «Вымпелкома» Мартин Шкоп, технический директор Tele2 Ритварс Кривс и директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова. Как следует из переписки членов рабочей группы, речь идет об объединении в ряде регионов. В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на оператора, обладающего большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Предположительно, роль оператора в управлении общей сетью будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе.


Генеральный директор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов убежден, что компании вряд ли объединят сети в Москве, потому что для операторов этот рынок слишком важен. В связи с чем речь может идти о соглашении в регионах, где позиции у двух компаний слабые, то есть в некоторых регионах Северо-Запада, Сибири, Поволжья и в Приморья.


Как уточнил близкий к одной из сторон переговоров источник, речь идет о соглашении, аналогичном тем, что «Вымпелком» уже подписывал с МТС и «Мегафоном». По данным издания, представители акционеров «Т2 РТК холдинга» и «Вымпелкома» встречались еще в конце прошлого года встречались для обсуждения возможного объединения двух компаний. По словам источников, речь шла и о возможном присоединении российского бизнеса «Вымпелкома» к Tele2, однако позже владелец Vimpelcom Ltd. Михаил Фридман заявил, что не намерен продавать российский бизнес.

Представители компаний не подтвердили и не опровергли информацию о рабочей группе.

Источник: Коммерсантъ