Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 22/11 59.4604 +0.1858
EUR ЦБ РФ 22/11 69.8184 +0.153
EUR/USD 22/11 1.1742 -0.0011

Разработчик биткойна представил первую кроссблокчейновую криптовалюту

25.10.2017 16:18

Джефф Гарцик, один из ключевых разработчиков программного обеспечения для биткойна, рассказал в интервью агентству Bloomberg о готовящемся запуске его собственной криптовалюты — Metronome. Ее ключевой особенностью будет то, что криптовалюта не будет привязана ни к одному из существующих блокчейнов, а ее обладатели смогут свободно переводить свои сбережения из одной системы в другую.

"Например, монеты, использующиеся для приложений на блокчейне Ethereum, могут быть перемещены на Ethereum Classic перед переключением на Qtum или Rootstock, которая связывается с блокчейном Bitcoin",— пояснил господин Гарцик. Согласно его задумке, эта особенность Metronome должна избавить криптовалюту от тех рисков, которым подвержены прочие цифровые валюты на блокчейне: "Мобильность криптовалюты означает, что если одна из блокчейн-сетей отмирает в результате борьбы между разработчиками, владельцы метрономов могут перемещать свои активы в другую сеть. Такая возможность должна помочь монетам сохранить свою ценность, а также увеличить их долговечность".

В отличие от большинства криптовалют на публичных блокчейнах, детище Джеффа Гарцика будет раздаваться смарт-контрактом на ежедневных обратных аукционах. То есть изначальная стартовая цена, по словам господина Гарцика, может оказаться в районе $500, а затем в ходе торгов будет опускаться до тех пор, пока не найдется покупатель. Всего будут выпущены 10 млн метрономов, при этом 2 млн из них останутся в распоряжении команды разработчиков криптовалюты — стартапа Bloq. В течение первых 40 лет ежедневно будут продаваться по 2880 монет, затем их выпуск будет увеличен. Первый аукцион пройдет в начале декабря.

Сама Metronome будет официально представлена сегодня на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

Источник: Коммерсантъ

Смотри также: Криптовалюты, Новинки

25 октября