Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 13/12 58.837 -0.3978
EUR ЦБ РФ 13/12 69.2982 -0.5041
EUR/USD 13/12 1.1778 -0.0006

Очки виртуальной реальности Hiper VR уже доступны для заказа в OCS

18.08.2017 12:07

OCSКомпания Hiper выпускает на рынок продолжение линейки очков виртуальной реальности Hiper VR. Новые модели VR-очков, ключевыми параметрами которых являются низкая стоимость и отсутствие привязки к стационарному компьютеру, уже доступны для заказа в OCS.

Международная компания Hiper приступила к производству VR-очков в тот момент, когда в индустрии сформировалось понимание, какие именно недостатки должны быть устранены, если производители хотят разрабатывать по-настоящему популярные и востребованные устройства. Так появилась серия моделей VR-очков нового поколения - VRR, VRP, VRQ и VRX. Это, фактически, док-станции для смартфонов, которые позволяют использовать любые приложения, адаптированные к VR - от фильмов до игр.

Модель Hiper VRR - младшая модель новой VR-линейки - имеет асферические акриловые линзы диаметром 42мм, регулируемое расстояние до виртуального экрана, регулируемый ремешок; очень удобное крепление смартфона к корпусу. Устройство совместимо с смартфонами на iOS и Android с дисплеем 4,3 - 6 дюймов. Габаритные размеры новинки - 170×140×95мм, вес: 242 г.

Hiper VRR

Hiper VRP - эта модель по основным характеристикам сопоставима с предыдущей, однако амбушюра выполнена из качественного кожзаменителя, который удобно прилегает к лицу не оставляя следов. Устройство совместимо со всеми современными смартфонами. Hiper VRP имеет асферические акриловые линзы 42мм, регулируемое межфокусное расстояние и регулируемое расстояние до виртуального экрана. Также пристуствует безопасная защелка для удержания телефона и регулируемый ремешок. Амбюшуры выполнены из искуственной кожи по краю маски. Очки совместимы с смартфонами на iOS и Android с дисплеем 4,3 - 6 дюймов. Габаритные размеры модели - 194×117×127мм, вес - 300 г.

Hiper VRP

Модель Hiper VRQ с пластиковым корпусом предназначена для использования со смартфонами с экранами диагональю от 3.5" до 6" дюймов. Главная отличительная особенность Hiper VRQ - модифицированная система крепления виртуального шлема на голове пользователя, что нивелирует увеличившийся за счет усложнения конструкции вес устройства - 380 г.

Hiper VRQ

Hiper VRQ+ - это аналог предыдущего решения, за одним исключением - в комплект к очкам входит специальный джойстик, разработанный для использования в VR-приложениях. Джойстик (в режиме ожидания) работает на одном комплекте батарей до 40 часов, подключается к смартфону по протоколу Bluetooth 3.0 и позволяет существенно улучшить результаты в любых VR-играх, существующих на данный момент.

Для начала эксплуатации VR-очков от Hiper необходимо сначала загрузить нужные вам приложения из AppStore или Google Play. Затем смартфон размещается внутри очков и фиксируется специальными зажимами. После запуска нужного вам приложения, необходимо закрыть крышку шлема, надеть его на голову и с помощью триггеров настроить фокусное расстояние для линз таким образом, чтобы изображение стало максимально четким.

Широкий диапазон настроек фокусного расстояния позволяет использовать очки Hiper людям с близорукостью или дальнозоркостью. Благодаря дополнительному съемному ремешку и незначительной массе (без смартфонов они весят в среднем менее четырехсот грамм), длительное ношение устройства не вызывает дискомфорта.

VR-очки Hiper поддерживают два стандарта объемных фильмов: Side-By-Side (SBS) и video 360 градусов, а также все приложения экосистем Google и Apple, адаптированные под использование со шлемами. Устройства совместимы с любыми смартфонами с диагоналями экранов от 4 до 6 дюймов, а время автономной работы ограничено только емкостью аккумулятора смартфона, и в любом случае оно не меньше нескольких часов. А при использовании внешних аккумуляторов Hiper время работы устройства можно увеличить в несколько раз.

Все модели доступны для заказа со склада OCS.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

18 августа