Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 30 марта : четверг
Устаревающие технологии создают препятствия на пути развития госкомпаний
4 из 5 руководителей государственных организаций уверены, что смогут внедрить цифровые технологии к 2021 году.
Выручка Red Hat за 2017 финансовый год достигла 2,4 млрд долларов
Доходы компании растут на протяжении 60 кварталов подряд.
OCS признана лучшим проектным дистрибьютором Netgear
По итогам 2016 года.
Ж-фактор: действительно ли равноправие полов выгодно для бизнеса
Как показывают многочисленные исследования, женщины-боссы делают бизнес более эффективным.
Apple выпустила iOS 10.3, а также обновления для macOS, watchOS и tvOS
Перед установкой прошивки необходимо сделать резервную копию своего устройства в iCloud или на компьютере.
Лучшие производители 2016
Информационно-деловой канал @ASTERA объявляет о начале исследования результатов работы компаний-производителей в 2016 году
другие главные новости

Колонка эксперта
 
Новые технологии для повышения эффективности в ритейле
Торговым сетям стоит задуматься о подходах и инструментах, позволяющих оптимизировать деятельность и снизить затраты.
Интернет-тренды и малый бизнес в 2017 году: обсуждаем популярные направления в рамках развития онлайн-бренда
Ставку стоит сделать на формирование мобильного трафика, расширение спектра каналов трафика и видеомаркетинг.
Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
 Интервью 
Интервью с Еленой Теплушкиной, руководителем отдела продуктового маркетинга офисного оборудования компании Xerox Россия"Во втором квартале мы планируем провести крупнейший запуск продуктов в истории Xerox"
Интервью с Еленой Теплушкиной, руководителем отдела продуктового маркетинга офисного оборудования компании Xerox Россия
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrowВ 2017 году будут развиваться не "гости из будущего финтеха", а реальные технологии, применяемые в повседневной жизни
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrow
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ"Одним из приоритетных направлений развития для нас остаются облачные услуги"
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia"Сдерживающие факторы для одних вендоров могут быть стимулом для развития других"
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России"Дистрибьторы в нашем канале продаж играют очень важную роль"
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России


Курсы
USD ЦБ РФ  29/03 56.9364 -0.0869
EUR ЦБ РФ  29/03 61.8102 -0.1513
EUR/USD 29/03 1.0856 -0.001
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Лидером мирового рынка видеоигр остается Activision Blizzard
В 2016 году российский рынок смартфонов стал крупнейшим в EMEA
Доход поставщиков конвергентных систем в 2016 году составили 11,3 млрд долларов
 Маркетинг и Менеджмент 
Конгресс США намерен разрешить продажу данных интернет-пользователей
Ритейлерам становится все сложнее угодить клиентам
Неточные данные мешают компаниям качественно обслуживать клиентов и негативно влияют на их доверие
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Андроид программы

Российская система программных средств СИБРУС

Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса


 

13.02.2017 12:27
 

Андрей Травкин, компания Алтиус СофтАвтор: Андрей Травкин, генеральный директор компании "Алтиус Софт".

Управление проектами в строительстве - область отнюдь не новая. Лидеры рынка, работающие с большими объемами, давно используют специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.

Строительные гиганты активно внедряют новые технологии, выделяя на ИТ серьезные средства. И это не просто имидж, гонка за модой - это необходимость. Если хочешь заработать больше - нужно вложиться больше. Бытующая байка о том, что генеральный директор строительного холдинга понятия не имеет, что делается у него в отделах - не более чем байка.

Как правило, руководители строительных компаний средней руки считают необходимым повышение квалификации сотрудников и заинтересованы в ведении контроля исполнительской дисциплины. Но инструментов для этого у них нет. Планерки, летучки, отчеты на словах или в Excel - не более.

Попасть на деньги из-за экономии

От общих слов перейдем к примеру. Есть небольшая строительная компания, которая бьется за каждого заказчика, стремится сэкономить каждый рубль на закупке строительных материалов, борется за надежного контрагента, поставщика. И вот в этой компании наступает кризисное время. Руководитель распоряжается так: "Работаем в режиме экономии средств". Новые правила - новые трудности.

В бухгалтерию попадает счет на закупку, скажем, цемента, от снабженца. А бухгалтерия говорит, что платежи приостановлены - это распоряжение генерального директора.  Снабженец принимает эту информацию как данность. Раз директор сказал, значит так тому и быть. При этом снабженец не понимает, что конкретно этот объект для компании очень важен, что надо идти к директору и говорить на эту тему, настаивать на оплате счета. К директору он не идет. Счет в итоге не оплачивается, материалы не закупаются, стройка стоит, деньги уходят, штрафные санкции подступают.

Получается, что виноват в описанной выше ситуации сам директор. А ведь он просто банально не учел, что по важному для компании проекту оплата все-таки должна состояться без каких-либо "если". Достаточно сказать бухгалтерии, что к данному объекту распоряжение приостановить платежи не относится.

Если подытожить, то в данном случае можно говорить об обыденном человеческом факторе. Держать все в голове крайне сложно и контрпродуктивно. Руководителю необходимы специальные инструменты контроля. Причем контроля всестороннего, в котором есть связная логика между распоряжениями руководителя и действиями сотрудников.

Что за управление такое?

Именно поэтому управление проектами в области строительства так необходимо. В этой отрасли очень много "но", много особенностей, много нюансов цепочки: заказчик-подрядчик-поставщик.

Что может дать система управления проектами строительства? Прежде всего стоит обращать внимание именно на исполнительскую дисциплину. "Иванову, Петрову, Сидорову" руководитель может выдать поручения (не за обедом, во время перекура или по телефону), а в системе. Это нужно самому руководителю, чтобы он мог в любой момент посмотреть, как идут дела по его поручению.

Нет "средневековью"   

По большому счету все, что заложено в современные программы проектного управления, ориентировано именно на повышение качества исполнительской дисциплины. Сотрудники часто жалуются на перегрузки на работе, не могут вовремя подготовиться к совещанию, не имеют инструментов для построения отчетов. Соответственно, растет напряженность и все сводится лишь к отсрочке совещаний, запискам на желтых листочках и прочему "средневековью".

Вот они, ваши денежки

И еще один момент из области управления проектами в строительстве. Если работать с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации, то можно управлять всеми фронтами бизнеса. Бюджетирование, ресурсное, календарное, финансовое планирование, графики снабжения объектов, документооборот с заказчиками и подрядчиками, учет затрат и фактического движения денег, анализ по объектам, проектам, подразделениям - все это и даже больше будет в одной связке. Следовательно, качество управления будет высоким. А высокое качество чего бы то ни было неизменно ведет к росту прибыли. Соблюдаете сроки и не попадаете на штрафные санкции - получаете деньги, закупаете материалы у поставщиков не по инерции, а на основании прайс-листов и условий поставки - опять получаете деньги. Примеры бесконечны.

Проект для ERP

И, кстати, простая и логичная система управления проектами строительства прекрасно подойдет и для того, чтобы оптимизировать процесс внедрения не менее логичной и масштабной ERP-системы. Ведь внедрение программы - тоже проект с ответственными лицами, пользователями и этапами освоения, а объединение системы управления проектами с ERP ориентировано на решение нескольких взаимосвязанных и сложных задач.

Исполнительская дисциплина

Руководитель наконец-то избавляется от обязанности "должен помнить все". Наличие двух точек учета позволяет обеспечить автоматическое информирование руководителя о состоянии выполнения любого поручения с нужной периодичностью. К примеру, есть договор с заказчиком строительства. К этому договору относятся проекты, объекты, работы. Следовательно, контролировать необходимо сроки, ресурсы и финансы и при этом не только в разрезе заказчика, но и в разрезе подрядчика и поставщика.

Держать в голове информацию по каждому объекту строительства крайне сложно, а найти виноватых в случае срыва сроков и введения штрафных санкций - еще сложнее. Связав ERP с системой управления проектами, можно задать контрольные точки с конкретной задачей и датой и отслеживать не общий массив данных, а самые "острые" моменты. Можно поставить точку на этап, на работу, указать, на какую сумму должна быть выполнена работа, к какому числу.

Бюджетирование

Также при работе в паре с ERP система управления проектами дает возможность вести упрощенный финансовый учет и бюджетирование в строительстве. При этом никаких специальных знаний не требуется. Появится возможность автоматически контролировать лимиты затрат, вести плановые и фактические БДР (бюджет доходов и расходов) и БДДС (бюджет движения денежных средств), взаиморасчеты с заказчиками, подрядчиками, поставщиками. И все это не бухгалтерские подходы (когда виден только факт), а управленческие (когда виден еще и план, который можно сопоставить с фактом и принять оперативные меры, если налицо отклонение). Достаточно будет указать сумму лимита затрат на проект для автоматического контроля плановых и фактических расходов на каждую задачу, процесс или исполнителя и подрядчика.

Пожалуй, это два наиболее важных момента, о которых стоит говорить применительно к теме автоматизации строительства системой управления проектами и ERP. Если свести все к двум словам, то эти моменты: "люди" и "деньги" - а это актуально в любой сфере бизнеса.

Источник: @Astera

Смотри также: Колонка эксперта

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 13 февраля
  17:28 Лучшая линия защиты от кибератак при использовании мобильной рабочей силы - занять предиктивную позицию
Проблемы безопасности - результат не только наличия большого количества удаленных сотрудников, но и числа устройств, используемых каждым.
  16:33 Xiaomi будет производить смартфоны в Индонезии
Кроме того, Xiaomi планирует развернуть интернет-сервисы в Индонезии, что должно создать более тысячи рабочих мест в этой стране в течение нескольких ближайших лет.
  15:53 Будущее мобильной коммерции
Быстрее, актуальнее и безопаснее - три тенденции, которые должны найти отклик у любого разработчика приложений для m-commerce.
  15:32 Обновление до Android 7.0 сокращает автономность смартфонов Samsung
Galaxy S7 на обновленной ОС работает в активном режиме 6 часов, в то время как на Android 6 Marshmallow - 6 часов 37 минут.
  15:14 Есть ли жизнь без интернета?
BBC изучила неочевидные последствия отключения глобальной сети.
  14:54 24% россиян следят за онлайн-активностью своих возлюбленных
Почти треть "недоверчивых" пользователей читают переписку своих партнеров в мессенджерах.
  14:38 PowerLine-адаптер DHP-P700AV уже доступен на рынке
Устройство превращает любую электрическую розетку в точку подключения к сети.
  14:23 Монитор Philips 245C7QJSB C-Line появится на российском рынке в феврале
Новинка поддерживает технологии Ultra Wide Color и Flicker-Free.
  14:09 Graitec купил российскую компанию ПСС
С целью увеличения бизнеса на рынке России и стран СНГ и укрепления своих позиций на рынке BIM.
  13:34 Лимит по кредиткам превысил уровень зарплат
Банки поверили в платежеспособность клиентов.
  12:55 Рынок носимых устройств переживает кризис
Главная проблема - неавтономность смарт-часов.
  12:48 Из Tele2 уйдет финансовый и административный директор
Людмила Смирнова решила уйти, после того как получила предложение о работе в компании "из смежной отрасли".
  12:27 Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
  11:41 ASUS запускает мини-компьютеры VivoMini VM65N и VM65 и игровой монитор ROG Swift PG27UQ
Все новинки обладают поддержкой разрешения 4K.
  11:25 KasperskyOS уже доступна производителям, системным интеграторам и разработчикам ПО по всему миру
На создание масштабного проекта у "Лаборатории Касперского" ушло 15 лет.
  11:09 Oracle вновь добивается пересмотра дела по правомерности использования API Java в Android
В прошлом году суд Сан-Франциско отклонил жалобу Oracle на то, что мобильная система Google нарушила ее авторские права.
  10:53 Samsung Galaxy S8 могут оснастить двумя интеллектуальными помощниками
Корейский вендор подал заявку на товарный знак для Samsung Hello.
  10:37 Жесткие диски Toshiba серии MN емкостью до 8 Тб предлагают частоту вращения 7200 оборотов в минуту
Средняя наработка на отказ составляет 1 млн часов.
  10:21 Xiaomi намерена разрабатывать собственные процессоры для телефонов
Это позволит компании удешевить производство смартфонов и добавить в устройства конструктивные особенности.
  10:05 NEC показала на ISE эргономичный 34-дюймовый монитор NEC EX341R с изогнутым экраном
Модель поддерживает технологию разделения экрана для просмотра контента из разных источников.

   << Новости за 14 февраля

Новости за 10 февраля >>   
 TradeNews
Fluke 414D/419D/424D: измеряют быстрее, с большей точностью в различных условиях
"Домашняя бухгалтерия" - теперь на платформе Android
Компания TP-LINK представляет JetStream Smart
"Скрепление" успехов!
Скоро на складе OCS: новый Wi-Fi USB-адаптер высокого усиления Archer T9UH от TP-Link
 
 
 
 
Новинки
 
Acer Swift 5 Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
 
27-дюймовый дисплей VG2765 Энергоэффективные мониторы ViewSonic уже доступны для заказа в России
 
Neoline Wide S39 Neoline Wide S39 появится на российском рынке в апреле
 
Ezviz S5 Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
 
ARCHOS 97c Platinum ARCHOS 70 Platinum 3G и 97c Platinum уже доступны в России
 
ПО YSoft SafeQ 6 от Xerox уже доступно для заказа в OCS
 
Samsung представила 34-футовый HDR-дисплей Cinema с разрешением 4K
 
 
 
 Дисплеи 
Samsung представила 34-футовый HDR-дисплей Cinema с разрешением 4K
По мере развития технологии гибких экранов на рынке будут появляться все новые устройства
Энергоэффективные мониторы ViewSonic VG2433MH и VG2233MH уже доступны для заказа в России
 Аудио-Видео 
Foxconn планирует увеличить мощность завода по производству панелей Sharp в Японии
Samsung закрыла покупку Harman
Беспроводная акустика JBL Control X Wireless скоро появится в России
 
 Мобильные ПК 
Новые ПК Dell Latitude, OptiPlex и XPS уже доступны на российском рынке
Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
 Мобильные телефоны 
В 2016 году российский рынок смартфонов стал крупнейшим в EMEA
Samsung собирается запустить повторные продажи Galaxy Note 7
Число вредоносных атак на смартфоны в 2016 году выросло почти на 400%
 Фото-Видео 
Google Guetzli сжимает графические файлы JPEG на 35%, чтобы ускорить время загрузки страниц в интернете
Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
Oppo представила на MWC технологию 5x Dual Camera Zoom
 Программное обеспечение 
ПО YSoft SafeQ 6 от Xerox уже доступно для заказа в OCS
Apple выпустила iOS 10.3, а также обновления для macOS, watchOS и tvOS
Правительство утвердило требования к отечественному ПО
 Интернет 
Как можно ускорить развертывание IoT проектов в корпоративном окружении?
Конгресс США намерен разрешить продажу данных интернет-пользователей
LinkedIn стала российским резидентом
 Телекоммуникации 
ФАС нашла нарушение закона в тарифах операторов на СМС-рассылки
Россия и Иран расширяют совместную работу в области связи и ИТ
Ритейлерам становится все сложнее угодить клиентам
 Безопасность 
В тройку наиболее защищенных Android-мессенджеров вошли Signal, Facebook Messenger и Slack
Каждая четвертая целевая атака направлена против промышленных предприятий
"Информзащита" получила специализацию Check Point SandBlast
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Дата-центр SDN переименован в Xelent
VimpelCom объявил о смене названия
Kodak и ARCHOS запускают совместное производство планшетов в Европе
 
 Персонал 
Ж-фактор: действительно ли равноправие полов выгодно для бизнеса
Большинству работодателей нет дела до флешмоба #меняневзяли
Организация работы меняется все быстрее
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group