Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Ситуация с Samsung Note 7 сыграет на руку Apple

12.10.2016 12:57

Серия воспламенений батареи Samsung Galaxy Note 7 и недавний призыв компании ко всем владельцам смартфонов об их немедленном отключении могут серьезно повлиять на общие поставки смартфонов Samsung во второй половине 2016 года и позволить Apple, являющейся вторым крупнейшим мировым поставщиком с 2011 года, вернуть себе первую строчку рейтинга в четвертом квартале, пишет Digitimes.


Во второй половине 2016 года Samsung прогнозировала поставить 12-13 млн Galaxy Note 7, однако уже после первого инцидента со смартфоном, произошедшего в начале сентября, Samsung начала регулировать свои объемы производства. Изначально Samsung планировала своей программой по замене батарей поддержать спрос на Galaxy Note 7 в четвертом квартале и, следовательно, сдвинула по срокам большую часть прогнозируемого объема производства. Однако убедившись, что с заменой аккумулятора проблема не устранилась, Samsung приняла решение прекратить производство смартфона.


Так как Samsung вряд ли сможет выпустить новый флагман, чтобы успеть заменить Galaxy Note 7 до конца 2016 года, эксперты считают, что общий объем производства смартфонов корейского вендора в четвертом квартале снизится с 75-80 до 70-75 млн штук.


Это приведет к тому, что объем производства Samsung будет на уровне Apple, которая также предполагает разместить заказы на 70-75 млн смартфонов в четвертом квартале. Такая ситуация дает Apple возможность превзойти Samsung в поставках и стать крупнейшим мировым поставщиком смартфонов. Напомним, последний раз Apple возглавляла рейтинг поставщиков в четвертом квартале 2010 года.


В то же время за весь 2016 год Samsung, разумеется, останется крупнейшим мировым поставщиком смартфонов — ее отгрузки достигнут почти 300 млн устройств, по сравнению с 210 млн у Apple.

Источник: @Astera