Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9663.32

23 марта : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Dell разместила облигации на 20 млрд долларов

18.05.2016 14:15

Компания Dell продала во вторник обеспеченные облигации на $20 млрд, сообщает The Wall Street Jornal со ссылкой на осведомленные источники. По мнению издания, вырученные средства пойдут на финансирование покупки корпорации EMC, предоставляющей продукты в области хранения данных и информационной безопасности.


Инвесторы воспользовались редким шансом приобрести облигации инвестиционного уровня с доходностью, которую обычно приносят мусорные бумаги, отмечает WSJ. Окончательный объем размещения превысил первоначальные планы, пишет издание. Dell собиралась выручить $16 млрд, но в итоге провела рекордную сделку, которая, согласно данным Dealogic, заняла по объему четвертое место за всю мировую историю выпуска облигаций.


По сведениям источников Financial Times, увеличение объема размещения было вызвано крайне высоким спросом на облигации Dell со стороны инвесторов. Андеррайтеры оценили заявки на приобретение бондов в $85 млрд, что сравнимо с суммой в $110 млрд, выложенной в этом году Anheuser-Busch InBev за приобретение SABMiller.


Облигации Dell с фиксированными ставками выпущены шестью траншами, пишет WSJ, со сроками погашения от трех до 30 лет. В частности, доходность 10-летних бондов на $4,5 млрд составляет 6%, рассказали собеседники издания. При этом, по данным банка Barclays, средняя доходность по аналогичным облигациям в понедельник составляла 3,58%.

Источник: rbc