Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Основные проблемы ИТ-организаций связаны с информационной безопасностью, автоматизацией и самообслуживанием

21.04.2016 12:40

Cisco организовала опрос среди руководителей корпоративных ИТ-подразделений, который поможет понять, насколько ИТ-сфера готова возглавить цифровые преобразования, опираясь на технологические и операционные средства, которые получили признание в качестве передовых методик со стороны подразделений Cisco Services и Cisco IT, а также независимых экспертов.

Исследование показало, что лидирующие организации прошли лишь часть пути по модернизации ИТ. Так, мировые лидеры получили 77 очков по 100-балльной шкале, что вполне приемлемо, но вместе с тем показывает, что возможностей для улучшений еще немало. Менее продвинутые компании набрали только 48 из 100 баллов.

Согласно опросу, информационная безопасность, автоматизация и самообслуживание – это три направления, в которых ИТ-организации испытывают основные проблемы.

Так, несмотря на достижения ведущих компаний в сфере информационной безопасности и автоматизации, все организации до сих пор сталкиваются с трудностями при переводе ИТ на самообслуживание.

Даже тем организациям, где внедрены передовые методы обеспечения информационной безопасности, не всегда удается полностью соответствовать своим политикам безопасности, при этом большинство добивается лишь 65% соответствия.

Один из лучших показателей маневренности ИТ — скорость предоставления услуг. Менее половины опрошенных организаций готовы предоставлять такие привычные ИТ-услуги, как настройка настольного компьютера или мобильного телефона, установка приложения на ноутбук сотрудника и т.п., в течение 48 часов с момента получения запроса. А когда более чем две трети всех ИТ-запросов требуют вмешательства специалиста, задержки неизбежны, хотя многие из этих задач можно полностью или частично автоматизировать.

При сравнении со скоростью автоматизированного публичного облака очевидно, что многим ИТ-организациям предстоит еще немало работы. Цифровая готовность не определяется лишь возможностями ИТ. Цифровые преобразования подразумевают изменения технологий, процессов, ИТ-квалификаций и даже бизнес-моделей. Большие преимущества, с точки зрения маневренности и сроков выхода на рынок, могут дать надежная корпоративная сеть и ЦОД. В мире, где новые бизнес-модели конкурентов могут всего за несколько недель изменить весь рынок, наличие гибкой и готовой к цифровым преобразованиям ИТ-организации — очевидная необходимость.

Источник: @Astera