Поиск

USD/RUB: 77.18 EUR/RUB: 89.98 BTC/USD: 8756.9

25 октября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

ViewSonic подвела итоги работы "Авторизационной программы" в 2015 году

06.04.2016 11:00

Корпорация ViewSonic объявила результаты работы «Авторизационной программы» в 2015 году, направленной на поддержку партнеров второго уровня, осуществляющих продажу мониторов и проекторов на территории России. Согласно данным аналитической компании Future Source, по итогам 2015 года компания ViewSonic заняла 3-е место на проекторном рынке России с долей более 12%.

К настоящему времени компания ViewSonic имеет устойчивый круг лояльных партнеров, и общая численность активно участвующих в программе компаний остается практически неизменной на протяжении нескольких последних лет. Тем не менее, по итогам прошедшего года привычный пул был подвержен ротации, обусловленной непростой экономической ситуацией в России, и доля новых партнеров составила около 30%. Кроме того, привлечение новых партнеров было напрямую связано с фокусом компании ViewSonic на развитие проекторного бизнеса и расширением линейки решений для корпоративного сегмента. Не случайно по итогам года более 60% партнеров получили статус «Корпоративного партнера».

Среди официальных партнеров ViewSonic по-прежнему представлены компании из всех федеральных округов России, однако доля московских партнеров в последние два года неуклонно растет и сейчас составляет 36% от общей численности авторизованных компаний. Помимо ЦФО наиболее активными регионами являются СФО и ПФО — по 15%.

«Авторизационная программа» запущена с целью построения и поддержания максимально эффективной для партнеров бизнес модели по продукции ViewSonic, а также обеспечивает оптимальное взаимодействие партнеров и компании. Программой ViewSonic предусмотрено четыре статуса партнеров второго уровня, каждый из которых предполагает свой уровень поддержки в зависимости от объема продаж: «Золотой партнер», «Серебряный партнер», «Корпоративный партнер» и «Авторизованный партнер».


«Прошедший год оказался весьма непростым для российского ИТ-рынка, поскольку в разных сегментах падение составило 30-40% от 2014 года. Тем не менее, мы развиваемся и выполняем поставленные задачи, во многом благодаря нашим партнерам. Российский рынок остается одним из самых значимых в Европе и продолжает оставаться фокусным для компании ViewSonic, особенно с учетом тех успехов, которые были достигнуты на проекторном рынке в 2015 году. ViewSonic благодарит партнеров за поддержку, лояльность и веру в совместный успех. Несмотря на экономические условия и сокращение объемов рынка, мы продолжим оказывать поддержку российскому каналу в полном объеме», — заявила Мария Соловьева, менеджер по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики.

Источник: @Astera