Поиск

USD/RUB: 77.18 EUR/RUB: 89.98 BTC/USD: 8756.9

25 октября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Первое место в конкурсе Skolkovo Cybersecurity Challenge занял проект IP PIER

21.12.2015 15:48

17 декабря в центре «Сколково» состоялась первая в Восточной Европе международная конференция, посвященная актуальным вопросам развития технологий в области информационной безопасности. Ее организаторами выступили фонд «Сколково» и компания Cisco.

Мероприятие собрало основных игроков ИБ-отрасли: ведущих экспертов по информационной безопасности, представителей органов государственной власти, сотовых операторов, банков, платежных систем, технологических ИБ-компаний, инвестиционных и корпоративных фондов, профильных СМИ. В рамках конфенренции состоялся финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge. В нем принимали участие физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, а также представители научного сообщества.

Победителями конкурса стали проект IP PIER (система защиты от DDoS-атак как на сетевом уровне, так и на уровне приложений), стартап AwareDefence (защита организаций от целевых кибер-атак), проект AutoVisor (комплекс мониторинга и выявления угроз информационной безопасности бортовых автомобильных систем). Обладатели первых трех мест получили право претендовать на гранты фонда «Сколково» в размере 5, 4 и 3 млн рублей соответственно.

«В рамках фонда»Сколково» мы развиваем 423 проекта, посвященные области ИТ по различным технологическим направлениям. Направление информационной безопасности — одна из приоритетных задач, и мы уделяем этой теме огромное внимание. В «Сколково» нам удалось собрать ключевых экспертов и профессионалов области, что позволяет нам успешно развивать более 56 перспективных проектов в области информационной безопасности. В рамках конференции мы обсудили и сформулировали основные направления развития новых технологичских решений, направленных на обеспечение безопасности в финансовой отрасли, обеспечение безопасности промышленных систем, а также вопросы создания и развития бизнеса в отрасли ИБ», — отметил Сергей Ходаков, руководитель направления технологий информационной безопасности кластера информационных технологий фонда «Сколково».

Источник: @Astera