Поиск

USD/RUB: 77.18 EUR/RUB: 89.98 BTC/USD: 8756.9

25 октября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

"nanoCAD BK 7.0" появилась на рынке

21.12.2015 17:26

ЗАО «Нанософт» выпустило седьмую версию программного продукта «nanoCAD ВК«, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Главная особенность «nanoCAD BK 7.0» — появившаяся возможность установить новое оборудование: водонагреватель. Это оборудование позволяет инженерам учитывать расходы горячего водоснабжения Т3 в системе В1. Кроме того, реализован механизм добавления в спецификацию дополнительного оборудования, которое не представлено в модели проекта.

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию: поэтажные планы, трехмерную схему систем, аксонометрические схемы, спецификацию оборудования, спецификацию систем водопровода и канализации, ведомость рабочих чертежей основного комплекта, ведомость ссылочных и прилагаемых документов. Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части, в «nanoCAD ВК» включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85, так и по СП 30.13330.2012.

В базу данных программы «nanoCAD BK 7.0» внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01-85 и СП 30.13330.2012. База данных элементов содержит на сегодняшний день более 2000 различных позиций таких производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «Броен».

Источник: @Astera