Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

11 августа : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Новая версия системы комплексного 3D-проектирования объектов промышленного и гражданского назначения от CSoft уже доступна на рынке

24.11.2015 14:44

Компания CSoft Development выпустила новую версию российской системы комплексного трехмерного проектирования объектов промышленного и гражданского назначения на базе линейки продуктов Model Studio CS и CADLib. Решение позволяет разрабатывать трехмерные модели технически сложных объектов строительства и выпускать на основе модели качественную документацию, а также объективно подсчитывать объемы работ.

«Внедрение и использование систем комплексного проектирования позволяет существенно повысить качество реализуемых проектов и снизить риски увеличения их стоимости или срыва сроков строительства. Разработанная нами система позволяет не только создавать информационную модель и выпускать качественную проектно-сметную документацию, но и сопровождать объект на всем протяжении его жизненного цикла — при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции и модернизации», — прокомментировал Максим Титов, коммерческий директор ЗАО «СиСофт Девелопмент».

«Наша новая система позволяет создавать трехмерную информационную модель объекта строительства по всем дисциплинам: монтажно-технологическая часть, строительные конструкции, электротехнические системы, водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и все остальные разделы. Мы приложили немало усилий, чтобы предложить пользователям отличные средства проектирования по разумной цене и с низкой стоимостью владения», — заявил Игорь Орельяна Урсуа, исполнительный и технический директор ЗАО «СиСофт Девелопмент».

«Самая важная задача, которую удалось решить — это создание системы, которая помогает и «советует», но не навязывает свои правила, — рассказал Дмитрий Куликов, руководитель группы разработки Model Studio CS (ЗАО «СиСофт Девелопмент»). — Инженер — это творец, а не просто чертежник; он принимает решения, и система должна ему в этом помогать. При коллективной работе над технически сложными проектами важно обеспечить инженера каждой специальности необходимыми инструментами, но при этом предоставить ему возможность видеть и использовать смежные части модели, разработанные проектировщиками других специальностей. Средствами нашей системы архитектор должен разработать модель здания, технолог — разместить оборудование и технологические трубопроводы, инженер-электрик — разместить шкафы в помещениях, закрепить конструкции на стенах, а к технологическому и прочему оборудованию подключить нужные кабели. Это сложно реализовать, и еще сложнее обеспечить целостность информации. Мы это сделали».

В рамках выпуска версии обновлены все программные продукты серии Model Studio CS и выпущен программный комплекс «Model Studio CS Строительные решения«.

Источник: @Astera