Поиск

USD/RUB: 72.17 EUR/RUB: 81.47 BTC/USD: 8756.9

8 августа : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Правление Twitter выбрало на должность гендиректора Джека Дорси

01.10.2015 12:29

Правление Twitter выбрало на должность гендиректора Джека Дорси, сооснователя компании. Об этом ссылкой на источники сообщает Re/Code. По их данным, о назначении будет объявлено в ближайшее время, хотя сроки могут быть отодвинуты.


Источники не исключили также и изменений в правлении Twitter.


Дорси занимал пост временного CEO в течение последних трех месяцев после того, как ушел предыдущий руководитель Дик Костоло. Также Дорси остается на аналогичном посту в созданной им компании Square, занимающейся электронными платежами.


Издание отмечает, что Дорси всегда был серьезным кандидатом на пост гендиректора, но мало кто верил, что он покинет Square. И в Twitter, и в Square отказались от комментариев.


Костоло ушел из Twitter в июне 2015 года. Он пробыл гендиректором 5 лет. В 2010 году он сменил на этом посту другого сооснователя компании Эвана Уильямса.


Возможными преемниками Костоло называли финансового руководителя Энтони Ното, а также топ-менеджера Адама Бэйна. Минусом кандидатуры Ното считался тот факт, что против него могвыступить совет директоров Twitter, рассчитывающий увидеть во главе компании не банкира, а технического специалиста. Претендентом на должность считался и экс-гендиректор Yahoo Росс Левинсон.


Ранее Guardian сообщала, что Twitter получил выручку в $502,4 млн во втором квартале 2015 года, что на $190,2 млн, или 38%, больше, чем годом ранее. По данным газеты, такие результаты были озвучены на виртуальной конференции временного главы компании Джека Дорси с инвесторами. Выручка Twitter оказалась больше ожидаемой. При этом убыток компании составил $137 млн.


Основной проблемой компании, как отмечалось, остается стагнирующий рост. Число ежемесячно активных пользователей ранее росло на 15% год к году, достигнув 316 млн. Однако во втором квартале их число выросло на 8 млн, или 2,6%, с 308 млн.

Источник: rbc