Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

11 августа : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Предзаказ на часы Apple Watch за день оформили 1 млн человек

13.04.2015 16:40

По данным Slice Intelligence, за пятницу, 10 апреля, предзаказы на Apple Watch оформили 957 тыс. человек в США. При этом 62% покупателей заказали самую дешевую, спортивную модель часов ($349).


Apple начала принимать заказы на Apple Watch в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. Оформить покупку можно как в магазинах Apple, так и через онлайн-магазин или мобильное приложение. Поставки Apple Watch покупателям начнутся 24 апреля. Однако после открытия предзаказов, на сайте компании появилась информация о том, что поставки могут быть задержаны до мая, а для версии часов в золотом корпусе — до июня.


Дебют смарт-часов не вызвал ажиотажа у покупателей. Например, в Токио посмотреть на них пришли 40 человек, а в Пекине — 14. В магазинах пока можно только осмотреть и примерить часы на 15 минут — по предварительной заявке.


По оценке аналитика Джима Мюнстера из инвестиционного банка Piper Jaffray, Apple продаст 8 млн экземпляров часов до конца сентября 2015 года, что принесет компании выручку в $4,4 млрд.


Умные часы — первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Apple Watch выпускаются в трех сериях: Watch Sport (алюминиевый корпус), Watch (нержавеющая сталь) и Watch Edition (18-каратное желтое или розовое золото). Компания представила «умные часы» 9 марта. Минимальная цена спортивной версии составила $349, «премиум» из розового золота — $17 тыс.

Источник: rbc