Поиск

USD/RUB: 62.34 EUR/RUB: 68.78 BTC/USD: 8911.28

28 февраля : вторник

Колонка эксперта

Microsoft признана лидером в области управления жизненным циклом приложений

27.03.2015 15:20

По данным отчета Gartner Magic Quadrant for Application Development Life Cycle Management, средства Microsoft для управления жизненным циклом приложений (ADLM) стали лидерами рынка. Аналитики отметили широкий набор функций управления, расположенных на собственных мощностях или в облаке, который предлагает Microsoft, а также возможности кроссплатформенной разработки благодаря доступу к полному набору серверных технологий платформы .NET с открытым исходным кодом.


Средства разработки от Microsoft соответствуют всем требованиям к управлению, настройке конфигураций, планированию проектов программного обеспечения, а также управлению рабочими нагрузками. Кроме того, среди сильных сторон решений от Microsoft были отмечены четкая стратегия развития средств разработки, благодаря которой можно легко реализовать функциональные возможности ADLM, сеть разработчиков Microsoft Developer Network (MSDN), которая предоставляет огромное количество учебных материалов, а также доступ к ПО и гибкий подход компании к расширению функциональности, который осуществляется не только через SaaS, но и через локальные установки, что позволяет избегать сбоев в работе.


«Средства разработки Microsoft гибки и масштабируемы, что позволяет компаниям управлять командами любого размера и обеспечивает развертывание на собственной, гибридной или облачной инфраструктуре. Мы очень рады, что инструменты ADLM от Microsoft получили столь высокую оценку аналитиков Gartner. Создавая их, мы учитывали необходимость в процессе разработки планировать жизненный цикл приложений, а также управлять нагрузками, — отметил Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических разработок Microsoft в России. — Помимо широкого функционала, пользователи ADLM получат доступ к сети Microsoft Developer Network, учебным материалам и самому современному ПО для разработки».

Источник: @Astera