Поиск

USD/RUB: 75.81 EUR/RUB: 89.89 BTC/USD: 8756.9

25 декабря : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Крупнейший мультимедиацентр России выбрал проекционное оборудование Sony

04.03.2015 12:42

AUVIXВ начале февраля в центре дизайна Artplay состоялось открытие крупнейшего мультимедиацентра. Шедевры мирового искусства демонстрируются с помощью проекционного оборудования Sony. Техническим консультантом проекта и поставщиком оборудования выступила компания AUVIX, в качестве партнера для инсталляции была выбрана компания Intmedia.

Для реализации проекта были выбраны лазерные проекторы Sony VPL-FHZ55B и Sony VPL-FHZ700L яркостью 7000 люмен с альтернативными широкофокусными объективами. Всего под потолком работает 19 проекторов. Они размещаются таким образом, чтобы свести искажение изображения, потери разрешения, а также потери фокуса к минимуму. Все проекторы сводятся в серверную, и там с помощью ПО путем коррекции, сшивок, цветокоррекции и объединения нескольких «картинок» на одном экране позволяют получить большой размер полотна. Для передачи изображения используется смешанная маршрутизация, контент к проекторам передается как через конверторы среды, так и в цифровом виде до портативных медиаплееров, синхронизированных с сервером по сети. Для работы с контентом используется два выделенных медиасервера и один для управления изображениями.

«Для решения поставленной задачи была построена точная 3D-модель объекта с возможностью конфигурировать установку проекционных систем в пространстве зала. Монтажные и пусконаладочные работы проводились в ночное время, без остановки функционирования зала в дневное время. Высота установки некоторых проекторов достигает десяти метров. Проекторы Sony выбраны из соображений свободной установки в пространстве, высокого разрешения, большого ресурса источника света и длительного периода эксплуатации без необходимости дополнительного обслуживания. В проекте применена гибридная схема устройств Watchout — одна часть сигналов идет по оптическим линиям из аппаратной, а другая часть от медиаплееров, установленных около проекторов. Такая схема позволят оперативно менять конфигурацию мультимедийной сети зала», — рассказал Сергей Михайлов, технический директор компании Intmedia.

Объемный звук эффектно дополняет проект. Используется акустика с динамиками 12-15 дюймов, а также сабвуферы для получения уверенного баса.

«Проекционные технологии становятся интересным инструментом, позволяющим пересмотреть традиционный подход к демонстрации произведений искусства, и дающим возможность по-новому взглянуть на мировые шедевры. С помощью современного проекционного оборудования реально воплотить практически любые творческие идеи, и всегда остается возможность для эксперимента. Технологически реализовать подобные проекты становится с каждым годом проще. А вот эффект, который они производят на зрителей, только усиливается. Новые лазерные проекторы Sony прекрасно справились со своей задачей, позволив воплотить художественный замысел на самом высоком уровне», — заявила Евгения Соколова, руководитель направления «Проекционное оборудование» AUVIX.

Источник: @Astera