Поиск

USD/RUB: 76.46 EUR/RUB: 90.36 BTC/USD: 8756.9

28 ноября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Битва смартфонов с оперативной памятью 8 Гб: Samsung Galaxy S8 против ASUS Zenfone AR

10.01.2017 10:57

Samsung Galaxy S8 и ASUS Zenfone AR — смартфоны, которым уделяется много внимания, а конкретно — их оперативной памяти емкостью 8 Гб, пишет iTech Post. Но какой из них наиболее впечатляющий?

Цена и дата выхода

Стоимость Samsung Galaxy S8 остается загадкой, которую многие источники пытаются разгадать. В первоначальных докладах говорилось, что цена смартфона составит около 810-850 долларов, теперь же утверждается, что она будет на 15-20% выше, чем на Galaxy S7, что составит около 750 долларов. Что касается даты выхода, в последних докладах значится 18 апреля.

Цена ASUS Zenfone AR также является тайной, но была информация, утверждающая, что стоимость смартфона составит около 1333 долларов. Насчет даты выхода ASUS лишь намекнула о 2 квартале этого года.

Дизайн

По слухам, дизайн Samsung Galaxy S8 будет "гладким" — термин, который использовал вице-председатель компании Samsung. Правда это или нет, каждый из нас решит, как только увидит конечный продукт. Из последних утечек информации известно, что у смартфона не будет 3,5-миллиметрового разъема для наушников, а будут дизайн цельного безрамочного экрана (соотношение экрана к корпусу 90%) и нефизическая кнопка "Домой" и изогнутые края.

Дизайн ASUS Zenfone AR вызывает удивление, потому что ASUS удалось вместить все необходимые аппаратные средства для функциональности Tango и сделать смартфон тоньше, меньше и мощнее своего предшественника. Что касается конструкции, она представляет собой идеальное сочетание металла и пластика, которое отличается от всех современных смартфонов с металлическим корпусом. Размеры его корпуса составляют 6,25 х 3,06 х 0,35 дюйма, а вес — 170 грамм.

Дисплей

Возможно, Samsung выпустит два варианта Galaxy S8 с Super AMOLED-панелями; размер меньшего экрана составляет 5,1 дюймов, большего — 5,5 дюймов. Но есть и другие сообщения, где утверждается, что фактические размеры составят 5,7 и 6,7 дюймов. Версия большего размера будет иметь разрешение 4K.

ASUS Zenfone AR имеет 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 4 от компании Corning.

Платформа

Samsung Galaxy S8 будет работать на ОС Android Nougat или на чем-то еще более высокого порядка. Ожидается, что он будет приводиться в действие с помощью чипа Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895. ASUS Zenfone AR будет работать на ОС Android Nougat и процессоре Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821.

Память

Оба смартфона будут оснащены оперативной памятью емкостью 8 Гб. Встроенная память у ASUS Zenfone AR варьируется от 32 до 256 Гб.

Камера

Для Galaxy S8 ожидаются замечательные характеристики фронтальной камеры — 8 Мп, но мегапиксели задней камеры неизвестны — возможно, 12-30 Мп, или она может иметь двойной объектив. Некоторые источники утверждают, что это будет 12 Мп + 13 Mп.

Что касается ASUS Zenfone AR, сзади у него три камеры: основной 23-мегапиксельный сенсор, датчик движения и датчик глубины для функции Tango. На передней панели у него есть камера 8 Мп. Что касается работы камеры, согласно обзорам, она делает превосходные снимки с высокой точностью и имеет цветовой сенсор RGB, гарантирующий хорошо сбалансированные цвета.

Аккумулятор

Samsung Galaxy S8 будет иметь аккумулятор емкостью 4200 мАч. ASUS Zenfone AR будет содержать несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 3300 мАч.

Особенности

По слухам, Samsung Galaxy S8 имеет функцию беспроводной зарядки, двусторонние стереодинамики, сканер радужной оболочки глаза, беспроводные наушники и стилус S Pen. ASUS Zenfone AR — второй доступный для приобретения смартфон, использующий технологию Tango от Google, но первый, имеющий функции виртуальной (совместимой с Google Daydream VR) и дополненной реальности. У него даже есть передовая система охлаждения, которая предохраняет устройство от перегрева при использовании его AR- и VR-функций.

Вердикт

Если Samsung тоже добавит AR-функции в Galaxy S8, то последний будет более предпочтителен. Но сейчас, учитывая, что ASUS Zenfone AR является единственным коммерчески доступным смартфоном с функциями AR и VR, он лучший смартфон с оперативной памятью 8 Гб.

Источник: @Astera