Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

11 августа : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Виртуализация пугает ИТ-директоров

02.12.2016 10:46

Согласно октябрьскому опросу Bitdefender, в котором участвовали 250 человек, принимающих решения по ИТ в американских компаниях, владеющих более чем 1000 компьютеров, виртуализация является для них стратегическим приоритетом, но они еще не готовы к решению проблем безопасности, которые она с собой несет, пишет informationweek.

Гибридные инфраструктуры — сложное сочетание хранения данных внутри организации и в облаке — быстро становятся основной общей архитектурой в корпорациях, а ИТ-директора должны адаптироваться к этому новому миру. 73% лиц, принимающих решения по ИТ, опасаются, что их компаниям, возможно, придется выплачивать денежную компенсацию в случае нарушения безопасности, тогда как 66% даже боятся потерять свои рабочие места. 7 из 10 опрошенных «обеспокоены» или «сильно обеспокоены» управлением безопасностью гибридных инфраструктур. Основными проблемами безопасности при переносе данных в гибридную модель являются: безопасность данных во время переноса (66%), безопасность неподвижных данных (60%), безопасность резервных копий и снимков (54%), а также увеличение поверхности для атаки (53%).

Безопасность данных во время переноса или без движения является главной заботой ИТ-директоров при переходе ИТ-архитектур к сочетанию новейших публичных облачных услуг и собственных частных центров обработки данных. Специалисты по безопасности Bitdefender рекомендуют зашифровывать любую передачу данных между клиентом и поставщиком услуг, чтобы избежать атак через посредника, которые могут перехватывать и расшифровывать транслируемые данные. Более того, любые данные, хранимые внутри организации или в облаке, должны быть зашифрованы, чтобы киберпреступники не могли их прочитать в случае несанкционированного доступа.

Опрос Bitdefender также показал, что основными проблемами в области безопасности после перехода на гибридные инфраструктуры являются: отсутствие визуальной доступности (51%), отсутствие политики (41%), а также потенциальный доступ с несанкционированных устройств (34%). ИТ-директора также обеспокоены тем, что не смогут контролировать рабочие нагрузки через облака (47%), а 44% согласны или полностью согласны с тем, что в облаке сети недостаточно контролируются и отслеживаются.

Источник: @Astera