Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

6 мая : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

К 2021 году объем российского рынка услуг связи для госсектора вырастет до 44 млрд рублей

14.11.2016 10:19

В 2016 году государство запланировало потратить на развитие инфокоммуникационной инфраструктуры более 100 млрд рублей, причем большая часть этих расходов связана с выполнением задач госуправления и обеспечения правопорядка в России и приходится на учреждения федерального подчинения.



Согласно прогнозу Json & Partners Consulting, к 2021 году объем российского рынка услуг связи для госсегмента, включая учреждения федерального, регионального и муниципального уровней подчинения, вырастет до 44 млрд рублей (с 35 млрд в 2013 году). Основными драйверами роста станут реализация принятых госпрограмм по информатизации деятельности госорганов и региональные программы развития в области образования, здравоохранения, безопасности, транспорта, энергетики, ЖКХ. Позитивную динамику покажут услуги передачи данных, мобильной телефонии и ШПД, а вот расходы на фиксированную телефонную связь будут снижаться.



Основными операторами связи, обслуживающими потребности в госсекторе, являются «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «ТрансТелеКом». Доля других операторов в рассматриваемом сегменте останется велика, что связано с широкой региональной географией предоставления услуг и возможностями малого бизнеса.

Источник: @Astera