Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

12 августа : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Hitachi Hyper Scale-Out Platform готова к работе

05.02.2016 12:50

Корпорация Hitachi Data Systems анонсировала выход сверхмасштабируемой платформы нового поколения Hitachi Hyper Scale-Out Platform. Продукт предусматривает естественную интеграцию с решением Pentaho Enterprise Platform и предлагает заказчикам создать комплексную программно-определяемую сверхконвергентную платформу для работы с большими данными. Опираясь как на вычислительный функционал, так и на возможности хранения данных и виртуализации, платформа HSP серии 400 обеспечивает единую инфраструктуру для поддержки интегрирования больших данных, встроенной бизнес-аналитики и упрощенного управления потоками информации.


HSP предлагает программно-определяемую архитектуру с централизованным хранением и возможностью обработки большого объема данных. Решение обеспечивает высокую доступность и простоту управления ИТ-системами и предусматривает оплату по мере расширения информационной инфраструктуры. Платформа HSP предоставляется заказчикам в виде полностью сконфигурированного и готового к использованию аппаратно-программного решения: его установка и настройка требует нескольких часов. Технология упрощает создание гибкого «Озера» данных (Data Lake), благодаря которому заказчики могут интегрировать разрозненные наборы информации и решать сложные аналитические задачи.


Горизонтально масштабируемая архитектура HSP позволяет создать простую наращиваемую инфраструктуру для больших данных, готовую к работе в корпоративной среде. Эта архитектура также включает единый и удобный пользовательский интерфейс, обеспечивающий автоматизацию развертывания и управления виртуализированными средами. Данный интерфейс подходит как для наиболее распространенных открытых платформ работы с большими данными, в том числе Apache Hadoop и Apache Spark, так и для коммерческих стеков решений с открытым исходным кодом, таких как Hortonworks Data Platform.


«Мы часто слышим от наших корпоративных заказчиков, что их главные проблемы — разрозненность массивов данных и сложность инфраструктур — только увеличиваются при внедрении масштабируемых решений и систем для анализа больших данных. Мы решали задачи заказчиков в течение многих лет, и сегодня накопленный опыт позволил нам создать новую архитектуру, реализованную на платформе Hitachi Hyper Scale-Out Platform, — рассказал Шон Моузер, старший вице-президент по управлению глобальным ассортиментом решений и продуктами Hitachi Data Systems. — Наше аппаратно-программное решение HSP обеспечивает облачную инфраструктуру для внедрения систем анализа больших данных, готовую к работе с интернетом вещей. Кроме того, решение предусматривает оплату по фактическому использованию и может быть масштабировано по мере роста бизнеса. Естественная интеграция с платформой Pentaho позволит заказчикам быстрее заставить работать свои данные из ИТ- и ОТ-систем. Это лишь первое в ряду множества синергетических решений, которые планируют совместно выпустить Hitachi и Pentaho. Общими усилиями мы помогаем заказчикам максимально реализовать ценность их инвестиций в ИТ и ОТ и ускорить преобразование бизнеса в цифровую форму».

Источник: @Astera