Поиск

USD/RUB: 71.13 EUR/RUB: 80.62 BTC/USD: 8756.9

15 августа : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Honeywell купила Elster

20.01.2016 10:15

Корпорация Honeywell объявила о завершении процесса приобретения подразделения Elster компании Melrose Industries plc. Elster является поставщиком решений в области газового отопления для коммерческого, промышленного и жилого сектора, а также систем учета воды, газа и электроэнергии, в том числе интеллектуальных счетчиков, ПО и решений для анализа данных. За счет приобретения среднегодовые продажи Honeywell должны вырасти на 1,8 млрд долларов.

Приобретение, о котором корпорация Honeywell объявила 28 июля 2015 года, было оформлено раньше, чем ожидалось, сразу после утверждения сделки акционерами Melrose и завершения всех необходимых согласований в регулирующих органах США, Европейского союза и Китая.

«Благодаря приобретению Elster мы получим доступ к передовым технологиям, известным брендам, обширным технологическим знаниям в области энергоэффективности и сможем укрепить присутствие Honeywell в мире, — сказал Дэйв Коути, председатель совета директоров и генеральный директор Honeywell. — Мы также рассматриваем приобретение Elster как прекрасную возможность для развертывания нашей инициативы по достижению «золотого» уровня HOS в целях стимулирования роста и повышения рентабельности каждого из предприятий, принадлежащих Elster. Мы надеемся, что это приобретение будет способствовать существенному росту доходов акционеров Honeywell».

Предприятия Elster, производящие системы газового отопления и счетчики газа, воды и электричества, будут включены в состав подразделения Environmental & Energy Solutions, которое, в свою очередь, является частью стратегической группы Automation and Control Solutions корпорации Honeywell. Другие предприятия Elster, которые специализируются на решениях для разведки, добычи, хранения и транспортировки газа, войдут в состав подразделения Process Solutions, являющегося частью группы Performance Materials and Technologies корпорации Honeywell.

Источник: @Astera