Поиск

USD/RUB: 73.43 EUR/RUB: 87.29 BTC/USD: 8756.9

3 сентября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Intel намерена расширить ассортимент бесконфликтной продукции

11.01.2016 16:21

Главный исполнительный директор корпорации Intel Брайан Кржанич объявил о том, что в 2016 году корпорация не будет ограничиваться только микропроцессорами при достижении задачи расширения ассортимента своей «бесконфликтной» продукции. Это заявление стало результатом семилетней инициативы Intel по удалению конфликтных минералов из своих каналов поставок, добыча которых финансирует военные группы в Демократической Республике Конго.


В рамках этой программы Intel стремится информировать более широкий круг людей об этой проблеме и помочь другим компаниям присоединиться к данному проекту, чтобы доказать, что отказ от использования конфликтных минералов не только несет пользу с этической точки зрения, но и дает преимущества для бизнеса.


Недавний опрос Intel, проведенный при участии Penn Schoen Berland, показал, что отказ от использования конфликтных минералов оказывает влияние на решение молодежи при выборе цифровой продукции. Также выяснилось, что поколение двухтысячных считает технологические компании наиболее ответственными за принятие мер в отношении отказа от использования конфликтных минералов.


На протяжении многих лет конфликтные минералы, включая золото, олово, тантал и вольфрам, добывались низкооплачиваемыми горными рабочими и использовались для финансирования насилия, геноцида и других преступлений против человечества в Демократической Республике Конго, что приводило к гибели миллионов людей. Так как эти минералы используются в различных электронных устройствах, Intel почувствовала свою обязанность изменить каналы поставок для гарантии того, что продукция корпорации не финансирует нарушение человеческих прав в Конго.


В 2008 году Intel приступила к реализации амбициозной задачи по полному отказу от использования конфликтных минералов в своих каналах поставки. На данный момент группа специалистов Intel провела встречи с более чем 100 металлургическими предприятиями в 21 стране для того, чтобы разработать эффективный процесс проверки каналов поставки, что привело к созданию глобальной инициативы Conflict-Free Sourcing Initiative.


Intel стала одной из первых компаний, которая поставила публично вопрос конфликтных минералов в январе 2014 году. Компания начала производство и поставку первых серийно производимых бесконфликтных микропроцессоров. Хотя Intel добилась своих задач по аккредитации большого количества своей продукции как бесконфликтной, корпорации еще предстоит много работы.

Источник: @Astera