Поиск

USD/RUB: 74.36 EUR/RUB: 90.41 BTC/USD: 8756.9

25 февраля : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

"Ростелеком" купил 75% акций "Айкумен ИБС"

09.12.2015 15:22

Совет директоров ПАО «Ростелеком» одобрил покупку 75% акций ЗАО «Айкумен ИБС», российского разработчика технологий интеллектуального анализа данных.

Сделка полностью соответствует актуальной стратегии «Ростелекома» как по глубокой оптимизации существующих сервисов, так и по выходу на новые сегменты, включая российский рынок Big Data. В рамках выполнения этих задач находит свое применение весь интеллектуально-технологический потенциал «Айкумен ИБС».


«Сегодня отмечается стремительно растущий интерес бизнеса и государства к современным возможностям автоматизации анализа данных, а произошедший за последние годы прорыв в сфере ИТ-технологий позволяет с уверенностью говорить о новой эре в использовании глобального информационного пространства как эффективного инструмента для повышения прибыли и обеспечения безопасности. Наша компания, исходя из потребностей современного рынка, создает и развивает отечественные решения, в основе которых лежат собственные технологии обработки и анализа больших данных. Универсальность наших программных продуктов позволяет не только комплексно решать широкий круг задач безопасности и бизнеса, но и гармонично дополнять функциональность уже существующих информационных систем российских и зарубежных производителей. Благодаря такому подходу наши интеллектуальные ресурсы и профессиональный опыт встречают достойное признание в области модернизации и повышения технологической независимости флагмана российской телекоммуникационной отрасли ПАО «Ростелеком», — прокомментировала Ирина Касаткина, генеральный директор «Айкумен — информационные бизнес-системы».


«Покупка «Айкумен ИБС» обеспечивает выход оператора на перспективный рынок с двузначными темпами роста на горизонте ближайших пяти лет. Помимо этого, приобретение позволит реализовать ряд синергетических эффектов с нашим основным бизнесом, в том числе за счет использования технологий Big Data для повышения операционной эффективности, мониторинга качества оказываемых услуг, сегментации клиентской базы, персонификации предложений и многого другого», — отметила Мария Флорентьева, старший вице-президент ПАО «Ростелеком».

Источник: @Astera