Поиск

USD/RUB: 70.5 EUR/RUB: 79.22 BTC/USD: 8756.9

5 августа : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Teamcenter 11 от Siemens PLM Software получила набор улучшенных инструментов

24.11.2015 12:47

Компания Siemens PLM Software выпустила новую версию системы Teamcenter 11, где улучшила функциональность продукта Active Workspace, добавила новые инструменты администрирования и интеграции, а также реализовала современное решение по управлению процессами разработки ПО в рамках создания единого жизненного цикла изделия. Также были усовершенствованы процессы взаимодействия с поставщиками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и интеграции с ECAD-системами в конфигурации с Teamcenter Rapid Start.

ALM-системы применяются для управления жизненным циклом программных продуктов. Teamcenter 11 представляет собой платформу междисциплинарной интеграции ALM-решений, данных и процессов в рамках единой PLM-среды. В результате интеграции ALM- и PLM-систем процессы разработки ПО синхронизированы с процессами создания изделия, включая проектирование механических и электронных узлов в MCAD- и ECAD-средствах.

«Реализованная в Teamcenter интеграция жизненного цикла разработки программного обеспечения с другими этапами гарантирует нашим заказчикам правильное функционирование всех составляющих современного изделия», — отметил Эрик Стерлинг, старший вице-президент по системам поддержки жизненного цикла изделий и совместной работы компании Siemens PLM Software.

Для планирования и прогнозирования технических характеристик всего изделия в целом в Teamcenter 11 появилась возможность управления процессами системоориентированного проектирования при помощи Active Workspace. Новые средства моделирования архитектуры систем и инструменты управления процессами контроля проектных решений позволяют заказчикам четко определять соответствие технических характеристик проектируемого изделия заданным значениям.

В конфигурации системы Teamcenter Rapid Start, предназначенной для управления данными об изделии (PDM), появилась дополнительная возможность интеграции с ECAD-решениями. Этот процесс обеспечивает совместную работу специалистов различных дисциплин в единой PDM-среде. Конфигурация Teamcenter Rapid Start позволяет быстро и экономично внедрять функции системы Teamcenter по управлению данными об изделии. В будущем пользователи Teamcenter 11 смогут без проблем перейти от PDM-решения к полнофункциональной PLM-среде Teamcenter.

«Конфигурация Teamcenter Rapid Start идеально подходит для внедрения PDM-системы на предприятиях малого и среднего бизнеса, — добавил Эрик Стерлинг. — Высокая производительность платформы Teamcenter 11, встроенные средства и созданные в различных CAD-системах рабочие процессы управления данными позволяют нашим заказчикам уже сегодня начать работу с PDM-решением с уверенностью в том, что в будущем они смогут легко перейти к полнофункциональной PLM-системе».

Ряд улучшений Teamcenter версии 11 направлен на повышение гибкости и масштабируемости отдельных предложений. Например, пользователи «Менеджера расписания работ» смогут управлять в нем гораздо более крупными проектами, чем ранее. Кроме того, упрощена поддержка нескольких установок Teamcenter: новые средства администрирования удобно сравнивают различные установки. Среди других улучшений в Teamcenter 11 — новые возможности для автономной работы поставщиков при взаимодействии с заказчиками, а также оптимизация процессов контроля соответствия требованиям в плане применения опасных веществ и соблюдения экологических норм.

Версия Teamcenter 11 отличается более низкой общей стоимостью владения и обслуживания. Это достигнуто за счет улучшения интеграции со сторонними приложениями и ранее применявшимися на предприятии системами, введения единых функций обмена сообщениями и преобразования данных. Представление информации в онлайн-режиме обеспечивает внешний доступ к ней без необходимости дублирования или повторного ввода данных.

Источник: @Astera