Поиск

USD/RUB: 77.03 EUR/RUB: 91.34 BTC/USD: 8756.9

22 ноября : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Fujitsu обновила портфель мобильных и настольных ПК для крупных компаний

29.09.2015 15:48

Компания Fujitsu представила новые и обновленные модели из портфеля своих настольных и мобильных ПК.


Настольные ПК линейки Fujitsu Esprimo поддерживают функцию Low Power Active Mode (активный режим с низким энергопотреблением), которая позволяет перевести ПК в ждущий режим, как у смартфонов. ПК остается подключенным к сети, продолжая принимать сообщения и предупреждая пользователя о входящих телефонных вызовах.


8-е поколение серии мини-ПК Esprimo Q, в частности модель Q956, оснащено встроенным датчиком рисунка вен ладони, получившим широкое признание как наиболее безопасная технология биометрической аутентификации.


Новый настольный ПК Fujitsu Esprimo D в компактном корпусе объемом 10 литров пришел на смену моделям Esprimo C и Е. КПД его блока питания может достигать 94%, что позволяет снизить затраты на электроэнергию почти на 40%.


Компания Fujitsu также обновила модели линейки «Оптимум» своих ноутбуков LifeBook, сфокусировавшись на производстве индивидуальных мобильных устройств с высокой совместимостью. Устройства LifeBook серии E имеют одни и те же системные платы, BIOS, драйверы и битовый образ ПО. Это гарантирует крупным компаниям совместимость и возможность экономии за счет стандартизации с использованием меньшего числа мастер-дисков с образами ПО для корпоративных операционных систем.


В серию ноутбуков Fujitsu LifeBook E7 входят три модели премиум-класса (13,3-, 14- и 15,6-дюймовые), в каждой из них установлен процессор Intel Core 6-го поколения и модули памяти DDR4. Основная батарея на 6 ячеек (77 Вт-ч) обеспечивает работу без подзарядки до 14 часов, при использовании второй батареи (опция) общая продолжительность работы устройства достигает 19 часов.


Серия ноутбуков Fujitsu LifeBook E5 включает две новых модели (14- и 15,6-дюймовые) с процессором Intel Core 6-го поколения, модулями памяти DDR4 и аккумуляторной батареей на 6 ячеек (72 Вт-ч) в качестве опции.


В модульный отсек LifeBook можно устанавливать сменные компоненты: вторую батарею, привод дисков Blu-ray (только в серии E7), второй жесткий диск, устройство для DVD-дисков или простую заглушку. Репликатор портов Fujitsu совместим и с новыми моделями, и с предыдущими поколениями устройств LifeBook E7, LifeBook E5, LifeBook U745 Ultrabook, LifeBook T725 2 в 1 и с мобильными рабочими станциями Celsius H730.


Обновленный портфель моделей Fujitsu Esprimo и LifeBook будет доступен глобально с 1 октября в зависимости от серий продукции.

Источник: @Astera