Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9649.48

25 марта : вторник

Интервью

Колонка эксперта

"Ланит-Терком" сообщила об открытии офиса в Италии

05.08.2015 12:58

Компания «Ланит-Терком» сообщила об открытии офиса в Италии. Начиная с 1991 года, компания работает на международном ИТ-рынке, постоянно расширяя круг зарубежных партнеров и заказчиков. Долгосрочное сотрудничество связывает «Ланит-Терком» с европейскими клиентами из Дании, Швеции, Германии, а также из США. Очередным этапом расширения бизнеса в Западной Европе станет открытие итальянского представительства.


Для открытия офиса в Италии был выбран город Бари, область Апулия. Университеты с высоким уровнем исследований в сфере информационных технологий обеспечили данному региону стабильную деловую активность в ИТ-среде. Местный рынок труда готов предложить высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками и техническими знаниями по информатике, разработке программного обеспечения и цифровой связи.


Итальянский офис «Ланит-Терком» начнет работу до конца 2015 года со стартовой группой российских разработчиков, которые будут активно передавать технические знания о текущих проектах местным специалистам. Затем к 2016 году команда итальянских разработчиков будет значительно увеличена.


На этапе планирования открытия представительства «Ланит-Терком» поддержало Национальное агентство по внешним инвестициям и развитию предпринимательства Invitalia в сотрудничестве с местной администрацией. Invitalia оказало значительную поддержку на всех стадиях реализации проекта — от поиска соответствующего местоположения и офиса, поставки ключевой информации по правовым, налоговым и трудовым вопросам до упрощения прямых контактов с администрацией и университетами.


«Открытие офиса в Италии является важной вехой развития компании. Мы уверены, нашей российско-итальянской команде разработчиков удастся реализовать много интересных НИОКР-проектов. От имени «Ланит-Терком» мы хотели бы поблагодарить всех, кто поддержал нашу инициативу по созданию представительства, в особенности агентство Invitalia за неоценимую помощь и советы. Надеемся, этот международный проект укрепит связь между Россией и Италией как в научной, так и в бизнес-среде», — прокомментировал Владимир Уфнаровский, глава «Ланит-Терком Италия» и исполнительный директор «Ланит-Терком» в России.

Источник: @Astera